corvette c3の愛車 [ポルシェ 911]

作業日:2025年5月5日

バックランプスイッチ。ご存じの方、お教えください。

ニュートラルでもバックランプがついたままになりました。あ~、シフトセレクタースイッチの所のバックランプスイッチの接点不良だろうと軽く考えてセンターコンソールはぐりましたがありません!ティプトロ車にはついている例のスイッチ。
996でも、私の1999年型前期と後期では違うんですね。マニュアル操作時のスイッチしかありませんでした。
色々調べましたが、わかりません。海外の掲示板に「インヒビタースイッチがコントロールしている」との記載もありましたが・・・。ティプトロのマニュアル操作は小さなスイッチで賄っているので、シフトセレクターの所のバックランプスイッチとシフトポジション検知が一体となった例のハコとインヒビタースイッチの役割分担も疑問でしたし、そうなのかなぁとも思いますがポジションインジケータもニュートラル表示するし・・・。

どなたか、996前期でご存知の方いらっしゃいましたら、お教えください🙏

横から見たところです。ヤフオクの996前期のシフトセレクター見ましたけど同じでした。
コーティング

シンデレラフィット!?

シフトブッシュ交換

エアコンポーレンフィルター交換

リフレッシュ整備⑨・復活の狼煙

ミッションオイル交換

【備忘録】あれこれ

2025年5月5日 11:18
インヒビターSWはミッション横ではないのですか?
2025年5月5日 11:47
ありがとうございます☺
インヒビタースイッチは一度交換してんですが🤔、配線図見たらバックランプスイッチがあったりして・・・マニュアルミッションの配線図見てるのかも知れませんが。
ニュートラル時にバックランプがつく以外に問題はないので、継続して調べて見ます。
こういうのも楽しみですし😁

「@☆アル君 さん
祖谷そばは基本十割ですからザラザラしてますけど、旨いですよねぇ~☺」
corvette c3です。よろしくお願いします。

WAKO'S MPS / ミッションパワーシールド
2025/05/06 02:45:51
ウェザーストリップ補強
2025/05/06 02:43:54
996 バックランプスイッチ修理
2025/05/04 19:48:43

ヤマハ FZ1 Fazer (フェザー) ヤマハ FZ1 Fazer (フェザー)
年のせいで恥ずかしながらバーハン仕様で、むちゃくちゃ乗りやすいです。軽量しか乗れませんが ...
ポルシェ 911 ポルシェ 911
996はマフラーを変えて車高を少し落とすだけで、まるきり変わります。特に吹け上がりの音色 ...
日産 レパードJ.フェリー 日産 レパードJ.フェリー
実家で眠りについてから、30年物になってました。恐る恐るカバーを外して水洗いすると、塗装 ...
メルセデス・ベンツ CLクラス メルセデス・ベンツ CLクラス
少し乗るつもりが12年。追突されて廃車ですが、素晴らしい車でした。基本的にエンジン、ミッ ...