アンピンの愛車 [BMW 7シリーズ]

E38 窓落ち対策(旅先での緊急対策)

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 修正・補修
作業日 : 2018年04月02日
九州旅行中に運転席の窓が閉まらなくなりました。モーターは一応反応している(SWオンでかすかな音がする)ようなのですが、全開状態のままです。
これでは車から離れることもできないので応急処置です。
場所はスーパーの駐車場。
内装外してスピーカとエアバッグを外します(もちろんバッテリーはオフです)
窓ガラスを固定しているところを外します
2か所あるのでそれを緩めればガラスは自由になります(窓の下側は汚い)
ガラスを持ち上げて、赤丸にピン(工具に段ボールを巻いた物)を挿入
これでガラスは落ちません
万一を考え ガラスの下に段ボールを入れておきました。
スーパーなので不要段ボールがいろいろあったので助かりました。
(スーパーの段ボールは車の応急処置用に置いてあるのかも? 笑)
一応見た目は修理完了
ただその後5㎜ほどガラスが下がって隙間ができていました。

あと、内装パネルをいい加減に取り付けたので、この後、買い物をしてドアを閉めようと引いたら、、、内装だけ手元に来てドアがそのままに、、、、漫画みたい、、、慌ててドアを閉めました(誰にも見られていなかった、、、汗)

このまま旅行は終了したのですが、いまだ「応急処置」のままです。
いつまでこのままだろうか?
恒久だった?(工具ではなく他のものにしておけば、、、、)

BMW_E65_HL40_エンジンオイル交換! エレメントプレゼント♪

狭いところでも覗けるケーブルエンドカメラが届きました♪

燃料漏れ発生からの…(・・;

スマホホルダー不調に依る改造(^^;)

お別れ

BMW_E65_HL40_年末はホイールもキレイに♪

「[整備] #3シリーズツーリング E46 ボンネットエンブレム交換(今年3回目) https://minkara.carview.co.jp/userid/356551/car/2596539/4992926/note.aspx
E38のメンテナンスとバイクいじりを趣味に、時々山に登っています。家族が誰も相手にしてくれないので、最近車と話ができるようになりました。(笑) 2018年...

申し訳ないですが、車の外観をいろいろいじっている方はご遠慮願っています。
ゆうぼゆうぼ Poncotu7Poncotu7
HANNAHANNA hikkihikki
fuji@1954fuji@1954 若松ベ-ス若松ベ-ス

その他 その他 その他 その他
とうとう1号が旅立ってしまいました。 今後アンピン2号をメインとする? 実用は3号なので ...
14年落ちですが、6万km弱の走行できれいです。 手がはいっていないので、いろいろメンテ ...
トヨタ カローラ トヨタ カローラ
先月 4号が復活しました、が結構「やれて」います、やはり3号の方が良さそうです。 更に ...
BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
乗るよりいじる時間の方が長いです。 99年 E38 735 オックスフォードグリーン ...