しにちの愛車 [ダイハツ タント]

洗車とコーティング

作業日 : 2017年11月03日
さて、久々に天気のいい週末だったんで、タントの洗車。セレナは高すぎて家では洗車できないのでいつも会社で洗っております。
一通り普通に洗車し、プレゼントで当たったeーくるまライフ・ガラスコーティング。

濡れたままのボディにスプレーし、付属のスポンジで塗り広げて、これまた付属のクロスで拭き取る。よくある施工方法のやつです。今はCCウォーターを使ってるので、スポンジ作業の一手間が増えた感じ。昔はブリスを使ってたので、別にスポンジ作業は苦にはなりません。
撥水系はなるべく避けてきたのですが、せっかくいただいたコーティング剤を使わないわけにはいかない。
付属のクロスはなかなかいいモノでした。よく吸ってくれます。
次の日、ボディはツルツルスベスベでした。
撥水性や耐久性はまだ全然分かりませんが、施工した直後は高評価です。

クリスタルキーパー施工

今年最初の洗車(忘備録)

水洗い洗車後のガラスコーティング

クリスタルキーパー施工

朝の4時からやったったどぉ~

スマートキーバッテリー交換

「@リクテンテョウ
娘さん、おめでとうございます!春から新しい学生生活楽しみでしょうね!」
会社の隣の塗装屋から、鉄粉だの塗料だのが浮遊してまいりますが、めげずに頑張ってます。 地域の情報交換もできたらいいなと思ってますので、中四国の方もよく...

ワコーズ レックス挿入
2016/12/02 07:11:39
Levolva C26系セレナ専用サ イドカーテンセット
2016/10/22 12:00:26
『c26』メータースイッチ部、アイドリングストップ部のLED打ち換え②
2016/08/09 21:26:00

ランランルー!!

中四国の人やセレナの方を基本的に探索して足跡残してます(笑)
その他の地域の方もお気軽に声をかけて下さい。お願いします。

・・・どうか、どうかよろしくお願いします。

・・・本気でお願いします。
ノス次郎ノス次郎 * TEINTEIN *みんカラ公認
SQUARESQUARE りょっぺりょっぺ
☆ベイマリス☆☆ベイマリス☆ リクテンテョウリクテンテョウ

日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
3列しっかり使える車、後ろも夏涼しく冬暖かい車を、という事でウィッシュからの乗り換え。 ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
軽4が小さく感じ、ノアに。 ディーゼルが厳しくなり、ウィッシュに。
ダイハツ タント ダイハツ タント
嫁が親から引き継いだムーヴも走行距離が14万超え+車検近いという事もあり、嫁初の新車へ。
いすゞ エルフ いすゞ エルフ
会社の車。 乗りにくい。 すごく辛い。