つきくまの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

パーツレビュー

2008年2月2日

M2 純正ウッドパネル(ヤマハ製)

評価:
M2 純正ウッドパネル(ヤマハ製)
1002の一番特徴を表しているパーツ。そのひとつに、ウォールナットの本木目パネルがあると思います。ハンドメイドのため、一枚一枚表情が違って、その車だけの模様と色目。製作はヤマハといわれています。名車トヨタ2000GTがヤマハ製ということは周知の事実ですが、その内装もウォールナットを使用していました。

一方デリケートで、衝撃に弱くて割れやすいとのこと。オーディオの交換が一番やばいそうです。ですので、ノーマルのカセットデッキに外部入力カセット?にipodをつないで音楽を聴いています。

お蔭様で、美しさを保ち続けています。日差しによって表情の変わるウォールナット・・・。私は、これに惚れてしまったのかもしれません。

類似商品と比較する

Modulo / Honda Access / インテリアパネル アウトレットパネル 木目調

APIO / リアルカーボン・ゲートATパネルカバー

Second Stage / ドアトリムパネル

K'spec / SILK BLAZE ドアベゼルパネル 茶木目

ALCABO / ポケットパネル

輝オート / インテリアパネル カーボン

NOPRO / ノガミプロジェクト サイドスペースウォッシャータンク キット

マツダ(純正) オプション メッキミラー

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX

カーメイク コーンズ 車高調

DUNLOP DIREZZA DZ102