つきくまの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

パーツレビュー

2008年2月14日

NARDI ANNI’50(380mm)

評価:
NARDI SPECIAL ANNI’50 マホガニーウッド&ポリッシュスポーク
ナルディNARDI ANNI’50(380mm)
マホガニーウッド&ポリッシュスポーク

もともと純正で取り付けられていたステアリングがSスペと同じモモ。どう見てもアンバランスでした。そこで、M2 GARAGEでオプションアイテムだったこのステアリングをネットで注文。値段は・・・清水の舞台から飛び降りる気分で。一点豪華主義です。

ウッドの仕上げ、コーティングされているニスのムラ、ステンレスの磨き跡など手作り感漂うステアリングです。はじめは「細くて華奢だな」という印象でした。取り付けにも一苦労しました。

ですが、装着したら車内の雰囲気は一変。1002らしさが一層広がったと自己満足しています。380mmという大きい経は、重ステには丁度良いと思います。(パワステでは?)細くて華奢なのでコーナーで押しハンドルしていくと、微妙にしなります(笑)。でも、最近この「しなり」がとても気持ちよくなりました。ハンドルの手応えを調節するのに、腕でミリ単位回して調整するのではなく、手のひらで押し込んでこの「しなり」で調節するというか・・・。とても対話が楽しいです。

もちろん、革手袋をしないとすべって危ないです(笑)何回かヒヤッとしました。
定価84,000 円

このレビューで紹介された商品

4.17

パーツレビュー件数:6件

類似商品と比較する

NARDI / CLASSIC WOOD ウッド&ブラックスポーク

NARDI / Gara GARA4 TYPE4 ブラックレザー

NARDI / Leader ブラック /INOXシルバーレザー&ブラックスポーク

NARDI / CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パンチングレザー レッドステッチ ディープコーンタイプ

NARDI / 75th anniversary Line NARDI 4(FOUR) METAL ブラックレザー/POLスポーク

NARDI / 75th anniversary Line NARDI 1(ONE) METAL ブラックレザー/POLスポーク

momo VELOCE RACING

NARDI PASQUINO LEATHER N831

自作 取り付けビスとローゼットワッシャー

マツダ Vスぺ オリジナル ナルディ ウッドステアリング

momo PROTO TIPO シルバースポーク

NARDI N131/360mm スムースレザー ブラックレザー/シルバースポ ...