ちょっと季節はずれになってきましたが、味噌煮込みうどんを!
続いてうどんをアップで!
一番シンプルな煮込みうどんです。うどんは店先で手打ちをしてます。
玉子、かしわ入りはそれぞれ100円アップ、天ぷらが入ると400円アップなどバリエーションはいろいろと
温・冷のうどんのほか、アナゴ天丼なども有名だそうです。
食べてきた場所は
『手打ちうどん 恵那』
岐阜県各務原市那加前野町4-99-1
地元の有名店でお客さんがいっぱいいます。客の年齢層は高めです (^^;)
いくら地元の料理でも、若い人は味噌煮込みやきしめんをそんなに食べないんですよねぇ。
この場所は川島PAからもそんなに遠くないので、オフのときに食べに行ってもいいかもしれませんね。
おすすめスポットに地図があります。
Posted at 2009/05/09 18:16:44 | |
トラックバック(0) |
食べ物 | グルメ/料理