きみどりFCの愛車 [マツダ RX-7]

アドヴィックス CS

2012年05月13日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
アドヴィックス/ADVICS SALES CS/サーキト スペック
前のS&Eブレーキ株式会社(住友)のブレーキパッドです。
現在はアドヴィックスブランドになっています。
CSはサーキットスペックのことなんですが、とにかくこのブレーキパッドはフィーリングがかなりイイです。
自分程度の楽しみながらサーキットを走る方には素直に使いやすいと思います。
踏んだら踏んだ分だけ効くっていうのはこういうのを言うんだと思います。
ましてや、ABSが装着されていないFCでコントロールできるってのが素晴らしいと思います。
まぁ 減りはサーキットスペックなのでそれなりに減りますけどね。

以下HPより ↓関連情報URL
「CS」は、サーキット走行に対応したハイパフォーマンススペックのブレーキパッド。高速域でのコントロール性能に重点を置き、その車の最高速度域からでも安定した制動力を発揮します。
またサーキットのみならず、ストリートユースにも違和感のないペダルタッチを実現。ガレージからサーキットまでワイドレンジをカバーした、まさにトップグレードアイテムです。

関連情報URL:http://sports.advicsaftermarket.co.jp/circuit/index.html
定価23,100 円

CS/サーキト スペック のレビュー

類似商品と比較する

アドヴィックス/ADVICS SALES / SNシリーズ

アドヴィックス/ADVICS SALES / PADDEST

アドヴィックス/ADVICS SALES / WS/ワインディング スペック

アドヴィックス/ADVICS SALES / SS/ストリート スペック

RS★R / Dorio

目黒ライニング商会 / MARVEL-CFシリーズ

Projectμ TYPE HC+

DIXCEL M type

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

ENDLESS CC-Rg

SEI / 住友電工 SPORTS PAD CS(サーキットスペック)