• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
気に入ってる点、気になる点、何でも語ってみませんか? 当方、掲示板の開設は初なので、あまり上手くできないかもですが、みんカラユーザー以外の方からの意見など頂戴できれば幸いです。 もちろん、オーナー以外でも、興味のある方、是非どうぞ。
たびたび失礼します。

みなさんのブログ見てると写真とコメント続けて何枚も入れていらっしゃいますよね・・。

これってどうやればいいですかね・・。

私もこの方式でやりたいんですけど、イマイチやり方わかりません・・orz

どなたか教えていただけると有り難いんですが・・。

なんか、ヘルプ読んでもよくわからなくって・・すいません・・。
いらっしゃいませ♪

私の例ですが、簡単なやり方は、

愛車紹介のフォトギャラリーに画像をUPします。8個までできますね。
          ↓ 
UPされたら、画像を右クリックして、最下部のプロパティを左クリックします。
          ↓
そうすると、画像のURLが真ん中あたりに表示されます。
          ↓
そのURLをコピーします。
          ↓
そして、ブログの本文中に、画像を貼りたい所で、リンク、画像、動画の中から、画像を選択します。
          ↓
別ウィンドウで、コピーしたURLを貼り付けることができるようになります。
その際、ブロックするメッセージが表示されることがありますが、「一時的に許可する」を選択します。
          ↓
そこに、コピーしたURLを貼り付けます。
          ↓
ちゃんと貼れていれば、確認画面で画像が挿入されています。

レッツトライp(*^-^*)q がんばっ♪

ありがとうございます^^。

ちと、がんばってみます・・。
© LY Corporation