Sgt.Hrkの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

2024年3月2日

TDI Tuning CRTD4 TDI Tuning
【再レビュー】(2024/03/02)
モニターキャンペーンでもあるシークレットセールで購入しましたが、実はアップデートされる前のバージョンのマップと最新のマップで比較してみようという企画でもありました。

アップデート後に真っ先に感じた印象は、初期慣らしの4でも速いって感じました。

アップデート前のマップでは、なんだか7じゃないと全然物足りないという感じがして常時7で使ってました。
アップデートしたあとですが、スロットルの中間領域のパワーが上がり気を抜いていると意図しない内に車間距離が縮まってしまうくらいの感覚のズレを感じました。

全く別物っていう印象を受け、設定1でもだいぶパワー感は良い感じです。

燃費の計測がまともにできていないため、新旧での比較は困難ですが、エンジンの出力、トルクに関しては確実に上がっているのを感じられます。

コレなら満足度はかなり高いです!
定価88,000 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※メーカー直販 シークレットセールにて
レビュー履歴1 回目 (2024/01/28)のレビューを見る
関連する記事

パーツレビュー件数:1,070件

TDI Tuning / CRTD2 TDI Tuning

RaceChip / Racechip GTS

TRUST / GReddy e-manage Ultimate

PIVOT / POWER DRIVE(PDX-A1/B1/D1/H1/H2/H3/S1/S2/T1/T2)

COLT SPEED / パワーブースター

DTE SYSTEMS / BoostrPro

🤔 デイトナ&ナスカー

SANKO WORK'S リーフエンドベアリングブッシュ

MRS Design セカンドテーブル

不明 ドアバイザー

無名 ウォールナット名栗加工

トヨタ(純正) リフレックスリフレクター(4個入)