
お酒大好きな私ですが・・・
おつまみの定番、イカ、タコが食べられません。
特にイカは重症。タコはたこ焼きのみなんとかOK。
単体動物の歯ごたえがどうも苦手なのか、
食わず嫌いなのかは微妙ですが・・・・
貝類も苦手です。赤貝、サザエ等NG。
あさり、しじみ等も食べられませんが、お味噌汁などのダシだけは好きです。(ホタテの貝柱は好き)
青魚(生)も蕁麻疹でひどい目にあってから自分からは食べないです。(加熱調理してあればOK)
後はモツとかもあまり好きではないですね(嫌いで食べられないという訳ではないです)
ここまで書くと、好き嫌いでなんだか人生損をしている感じを受けますが(汗)
今までの人生でそこまで困ったことはありません。
まあシーフードは必ずイカがinされていますが・・・
基本的に食べたことや飲んだ事が無いものは、怪しくてもとりあえずトライしてますし(汗)
しかし、年を重ねる事に少しずつ味覚なども変化しているらしく・・・・
二十歳の時に辛子明太子が好きになり、(それまではあまり好きではなかったのです(汗))
極最近!コーヒーが飲めるようになってきたのです~!
凄い成長っぷりですっ!この前のコメダでもコーヒー飲んじゃいましたよっ!
まあ、コーヒーは嫌いだった訳ではなく、飲むと「手先が震える」事が問題だったのですが、
そういう意味で、本当に飲めなかったのです。
最近はそれが滅多に無いのです。・・・とはいっても、流石に弓道前とかは飲めませんけれど(汗
この調子で行けば、いつか上に書いた苦手なものが美味しく食べられる日が来るかもしれませんw
話のまとまりが無いのですが、写真は今日飲んだエビスビールの超長期熟成。画像お借りしました。
少し(かなり?)アルコール臭が強いですが、私は大好きです!期間限定なのでしばらく飲みます♪
Posted at 2009/12/12 22:16:07 | |
トラックバック(0) |
食べ物関連 | 日記