
とってもとっても美味しそうな、
沖縄産のアップルマンゴーを頂きました♪♪
・゜゜・*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*!!!!!
美味しそう♪
いや、美味しいに決まってる!!!!
迷うことなく、私は戦いを挑みました。
使い捨てのビニール手袋をして包丁で切ります。
果皮を傷つけないように、中身から祭の目状に切り込みを入れ・・・
それからくるっとひっくり返して完成。
この際、絶対にフォークを使って食べます。
かぶりつきたいのは山々ですが、それは
絶対禁忌!!!
以上のことを守った上で、とっても美味しく食べました♪
美味い。美味すぎる。マンゴー最高~♪。*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:
実は、マンゴーはウルシ科の植物。
人によってはその果皮で、漆と同等のかぶれを起こします。Σ(´д`;)
以前、半年間ぐらい、仕事で月に一度のペースで皮膚科の先生を会社に招いて、
研究所のみんなで講義を受けていたのです。
その他にも、化粧品の開発者という事で、皮膚に関するあらゆる知識の講習を受けたりしています(汗)
口のまわりがただれた人が来た場合、マンゴーを食べたかどうかを確認するそうですよ。
さらに、先生曰く
「マンゴーは他の人に剥いてもらって、自分は果実だけ食べるというのが理想ですね~」と冗談っぽく言っていました。
で、なまじにそんな知識があったもので。
超気合いを入れてマンゴーを切り&食しました♪
無事に美味しく食べれて何よりです♪
う~ん、美味しいです♪。*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:
Posted at 2008/07/05 20:26:24 | |
トラックバック(0) |
食べ物関連 | 日記