相方の誕生日のお祝いに1日限定「ビストロほたるいか」開店です^^
食前酒(1品目と兼用)はこちらをどうぞ「山名酒造 柚酒」
熟成純米酒をベースに京都産無農薬柚果汁が20%入った逸品です。
1品目は「鯛の和風マリネ」です。
24時間漬け込んでおります。深みのある味わいと爽やかな酸味の両方をお楽しみください。
2品目は「バームクーヘン豚(藏尾ポーク)ロースの自家製胡麻だれ冷製サラダ」です。
しゃぶしゃぶ用ロースをマッシュルームスープにくぐらせました。
ここからのお酒はこちらをどうぞ「ルイ・ジャド ムーランナヴァン 2005」
ボジョレーの中でも最高品の1つで、尚且つ当たり年の2005年モノです。
3品目は「バームクーヘン豚(藏尾ポーク)ロースのコンソメ大根おろししゃぶしゃぶ」です。
コンソメスープにたっぷりの大根おろしを入れております。
しゃぶしゃぶしたロースをコンソメ味のしみた大根おろしと一緒にお召し上がりください。
4品目は「バームクーヘン豚(藏尾ポーク)ヒレチーズ焼き マヨネーズ柚こしょうソース&ブイヨンソース」
和洋ミックスの深みのあるソースをお楽しみください。
5品目は「バームクーヘン豚(藏尾ポーク)ヒレ デミグラス&ビール煮込み」
じっくり3時間煮込んでおります。濃厚且つ滑らかなソース(スープ)をお楽しみください。
デザートは「ニューヨークスタイル山下のチーズケーキ」です。
知る人ぞ知るチーズケーキの名店の品でございます。
挽きたてのコロンビアコーヒーといっしょにお楽しみください。
これにて「ビストロほたるいか」閉店です^^
Posted at 2015/01/24 01:35:24 | |
トラックバック(0) |
料理 | 日記