hizimaru GTの"うちのメトロ" [マツダ デミオ]

作業日:2016年11月13日

デントリペア

作業 ショップ作業

上級

派手な車が・・・。
出張専門のデントリペアのデントハリマさんをお呼びしました。兵庫県南部地方だと出張料無料。
ゴソゴソ!とやられてます。
ポンポン!と引っ張られてます。
コールドスプレーもあぁいう使い方もあるんだな?と ___φ(゚ー゚*)フムフム

あと、トントン!と叩かれてました。
いや~場所が場所なだけに、結構と目立ってたカラ・・・(^^ゞ

ちょうど、鉄板が2重になってる所DE、デントツールも入らない場所らしい?
流石はプロだね!
見た目や触っても、全然わからん!

これDE、乗り潰しまっしぐら~?

デミオ煤問題 見える化

フロントバンパー修理

ディスプレイオーディオ付けてみた

アイドリングストップ常時無効化

ひじ掛けが無い?

リアホイールハウス内の、コーキング割れ補修 その1

2016年11月26日 8:43
 これは~関心事なんだけどぉ、肝心な施工前画像が無いって事が・・・@DEきれば、施工賃とか💦
ちょっとDEも気になる箇所があると凹むカラ~これは、イイね!
これDE、気分も上々凸激だぁ!

こっちもリペア&補修したい箇所たくさんあるんだけど・・・(゚Д゚;)
 先ずは取りあえず昨日、車検見積って来たカラ~

(o´・ω・`o)ノ゛ァィ
2016年11月27日 0:19
④画像が施工前だよ。蛍光灯のゆがみが凹キズ。相場は大体、1cmの凹DE、8英世だけど、こればっかりはヘコミの形状等作業状況が違うカラ、その場DE見積りになります。目立たない所なら放置してたけど・・・。デントリペア技術コンテストの優勝経験のあるプロの技を盗みましたw(爆)

(。-`ω-)ンー 次期、カローラのコンパクトも気になるし、ホットハッチ再来になるだろうカラ楽しそうな車増えそう。今は替え時じゃないと思うよぉ~

基本はDIY!がコンセプトです(^^)v たまに…(^^ゞ だカラ、業者任せの弄りには興味ナッシング(笑) そのまま車検が通る弄りがキーポイント。 大人 ...

Leather Custom FIRST ヴェゼルハイブリッド用ATノブカスタム
2018/09/24 21:46:06
レクサス(純正) IS-F用シフトノブ
2018/09/24 05:06:32
Grazio&Co. Grazio&Co. RCFシフトノブ
2018/09/24 04:59:00

ヤマハ NMAX うちのホワメタ (ヤマハ NMAX)
最新の2018年モデル。近所のYSPにて125ccにカムバック!(^-^)/ 新車特典 ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド うちのルーブラ (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
他にも色んなタイプを試乗したけど、自分に一番合ったのがVEZELでした。それまで全く眼中 ...
ホンダ フォルツァ うちのグラブラ (ホンダ フォルツァ)
一度はビックスクーターなるブツを乗ってみたくてセコ購入w。だって、たまにしか乗らないのに ...
マツダ デミオ うちのメトロ (マツダ デミオ)
H29.9.29 うちの身内の小僧のもとへ旅立ち。その次の小僧にも所有者交代が決まってま ...