2008年11月08日
今日の晩御飯は寿司でした(^^)
○品にある某巨大回転寿司店に行ってきました。
美味しかった~♪
私は寿司屋ではサイドメニューを結構頼みます。
今日は、天ぷらと鯛のあら煮を頼みました。
あらは美味かった。ホントに。
で、シメは『から揚げ』(^_^;)
何故だか無性にから揚げ食べたくなって…。
あとは風呂入って寝るだけです(^^)
Posted at 2008/11/08 21:53:15 | |
トラックバック(0) |
食べ物 | グルメ/料理
2008年03月08日
昨日は会社の人と3人でつけ麺を食べに行きました(・∀・)
つけ麺と言っても、一般に知られている
中華麺を温かいつけダレに浸けるヤツではなく、
『広島つけ麺』『広島冷麺』と言われるやつです。
写真は撮り忘れました(;´Д`)
広島つけ麺は
中華麺に茹でたキャベツ・細切りにしたキュウリとねぎ・脂身のないチャーシューをのせて、
つけダレは醤油ベースの冷たいスープで、ごまと唐辛子(ラー油みたいなもの)が入っています。
あと、レモン汁や酢などを入れているようです。
辛さは0倍から指定出来て、基本的に上限は設けていないようです。
店によっては、客が挑戦した辛さランキングがあったりして、
200倍オーバーの豪傑もいらっしゃいます(・∀・)チゴイネ!
で、私が頼んだのは辛さ10倍。
他の2人は2倍と10倍。
ちなみに、私は辛いのが体に合いません(´・ω・`)
次の日はお腹を下します。
辛さの倍数を上げるにつれてダメージも大きくなります。
まるで、ドラゴンボ○ルの界○拳みたいです。
他の客は20倍とか頼んでいました。
20倍って…スーパーサ○ヤ人一歩手前ですね。
味は…
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
でも、辛ッッッ!!!!!((((;゚Д゚)))
味はあっさりしています。
唐辛子の辛さも粉を直接入れてないので、痛い辛さではなくおいしい辛さです。
美味い美味いと食べつつ、明日はヤヴァイな…。
と思いつつ、完食!
まぁ、今日は腹が痛くて起きました…。
広島に来た際は是非お試しあれ!
Posted at 2008/03/08 13:57:35 | |
食べ物 | グルメ/料理