
(一部の)皆様、お待たせ致しました~♪
\(⌒o⌒)/
カレーVer.1.00
レシピでっす!
いうまでもなく、
この方のアイデアカレーがベース(と、いうよりほとんど)ですので、その点だけはお間違えのないようにお願いします。
今回は、
この方の、アドバイスどおりに2日がかりで仕込んで食べるのは3日目以降という長丁場(?)ですので、スグに食べた~いという方には向かないかもしれませんが…(笑)
で、材料は…
【1日目】
スープ…日本酒(料理酒)×300cc、鶏がらスープ×300cc、固形コンソメ×2個、本みりん×40cc、コブ茶×小さじ2
玉ねぎ(これがベース)…煮込み用×6個、炒め用×3個
ペースト材料…にんにく×2カケ、土しょうが×1個、じゃがいも×1個、にんじん×1本、りんご×半分、ばなな×1本、牛乳×100cc
牛肉…何でもOKです。今回はオージービーフ切り落とし250g
牛肉炒める時の調味料…胡椒、ガーリック、塩 各少々…
味を調える調味料…しょうゆ×大さじ2、ウスターソース×大さじ2
私が忘れていた本来1日目材料…ローリエ×1枚
【2日目】
ウチ的に必要な…にんじん×1本、ジャガイモ×4個
とどめの調味料…豆板醤×大さじ1、チョコレート×適当
カレールー…辛目がいいです。今回はレベル5のジャワカレー辛口
【3日目】
食すためのライス♪
お子様向けには…卵適量、チーズ適量
※ライスについては、
この方のアドバイスがいろいろとあります。
過去の私のブログでも教えて頂いていますのでそちらもご参照下さいね。
それでは、つくり方
1日目!
2日目!(&3日目の状況)
それでは皆様、興味を持たれましたら一度お試し下さいね♪
Posted at 2008/03/17 00:43:27 | |
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