m-dawgの愛車 [ホンダ Nボックス]

YAC PF-316 Wドリンク イン コンパクト をカスタマイズ その2

作業日 : 2018年04月30日
マジカルカーボンシートをカバー部分に貼り付けます。

この辺りは特に窪んでいるので大変。
カタカタ音対策をします。

ゴム材質の物を使用すればいい事は分かっているけれど、市販のゴム板では紫外線に負けてすぐにボロボロになってしまうので、両面テープが貼ってあって扱い易いエプトシーラーを使用。

細く切ります。
切ったエプトシーラーをカバー部分上端に貼り付けます。

全面でなくて上端から15mm位で。
コストダウンのせいか、底には何も貼ってありません。

これもエプトシーラーを丸く切って貼り付け。
N-BOXのカップホルダーに差し込んでみると、多少ガタがあります。

同梱のサイズ調整クッションを、ボトルスペーサー部分に3枚貼り付けします。
完成。

ボトルスペーサー部分はこれくらいの位置にずらします。
差し込んだ状態。
この位置ならウインカーレバー操作に干渉することもなく、使用可能です。

関連コンテンツ( Wドリンクインコンパクト の関連コンテンツ )

傘立て

ドアハンドルプロテクターの貼りつけ

ドリンクホルダー取り付け

テールゲートストラップ、作ってみた

ドアバイザー(非純正)の取り付け

裸のボルトにキャップを被せてみました!

2018/05/03 07:44:41
おはようございます^ ^

さすがドーグさんらしく、ひと手間掛けての取り付けお疲れ様でした〜

パネルとの色とも合っていて良いですね〜
確かに飲み物の量が減ってくると少しカタカタと音がしますね(^^;;
2018/05/03 09:27:50
LIME 2014!さんコメントありがとうございます。

社外用品を買うと不満な点が結構あるので、うちでは素の状態で使うことは少ないですね。

私は何かのドリンクを飲んだ後で口直しにお茶をすぐ飲む習慣があって、2種類同時に並べて置きたいことがあるので、これはとても便利ですね。

「NBOX club 東海支部 10月定例オフ会 http://cvw.jp/b/361158/42064428/
こんにちは、< えむ・どーぐ >です。 「ひたすらカーマニア」を自負して50数年になりました。 私のバスクレッドパールのRG1 ステップワゴンスパーダ、 ...

掲示板

8月最終日曜は富山軽トラの日
2018/08/27 08:22:16
アイスト再始動時のオーディオ再起動問題を修正
2015/03/29 07:43:01
Chez・Dyubi・Juba Blog
カテゴリ:ブログ
2013/10/07 21:53:53

お誘いは歓迎です。私と交流を持たれた方はお友達になりましょう。

但し、
○プロフィール画像無し、活動履歴無し
○何シテル?程度のブログを何度も上げる
○無闇にイイね!を付けまくる
○お友達数稼ぎ目的
○常識、マナーに欠ける
はお断りです、ご了承下さい。
wolf@うるふwolf@うるふ * VALENTIVALENTI *みんカラ公認
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 ★みゅう★★みゅう★ *
宮 ちゃん☆青sun_roof宮 ちゃん☆青sun_roof * CのB@横浜CのB@横浜 *

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
我が家のファーストカー。通勤に荷物運びにドレスアップに実に役立っています。目指せ、弄り歴 ...
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
我が家のセカンドカー。妻の通勤とお買物用。こちらも弄っています。 2012年式 JF1 ...
ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
上の子のクルマ2台目。 SX4に撃墜された1台目フィット3 RSと全く同一スペック。 ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
下の子が免許を取って、家族4人に対し3台では何かと不便なので、両親がスイフトハイブリッド ...