m-dawgの愛車 [ホンダ Nボックス]

YAC PF-316 Wドリンク イン コンパクト をカスタマイズ その2

作業日 : 2018年04月30日
マジカルカーボンシートをカバー部分に貼り付けます。

この辺りは特に窪んでいるので大変。
カタカタ音対策をします。

ゴム材質の物を使用すればいい事は分かっているけれど、市販のゴム板では紫外線に負けてすぐにボロボロになってしまうので、両面テープが貼ってあって扱い易いエプトシーラーを使用。

細く切ります。
切ったエプトシーラーをカバー部分上端に貼り付けます。

全面でなくて上端から15mm位で。
コストダウンのせいか、底には何も貼ってありません。

これもエプトシーラーを丸く切って貼り付け。
N-BOXのカップホルダーに差し込んでみると、多少ガタがあります。

同梱のサイズ調整クッションを、ボトルスペーサー部分に3枚貼り付けします。
完成。

ボトルスペーサー部分はこれくらいの位置にずらします。
差し込んだ状態。
この位置ならウインカーレバー操作に干渉することもなく、使用可能です。

YAC ZE7 シンプルドリンクINスマホ をカスタマイズ その2

YAC ZE7 シンプルドリンクINスマホ をカスタマイズ その3

リアナンバーフレーム取り付け

YAC ZE7 シンプルドリンクINスマホ をカスタマイズ その1

YAC PF-316 Wドリンク イン コンパクト をカスタマイズ その1

ドアストライカーカバー取付

2018/05/03 07:44:41
おはようございます^ ^

さすがドーグさんらしく、ひと手間掛けての取り付けお疲れ様でした〜

パネルとの色とも合っていて良いですね〜
確かに飲み物の量が減ってくると少しカタカタと音がしますね(^^;;
2018/05/03 09:27:50
LIME 2014!さんコメントありがとうございます。

社外用品を買うと不満な点が結構あるので、うちでは素の状態で使うことは少ないですね。

私は何かのドリンクを飲んだ後で口直しにお茶をすぐ飲む習慣があって、2種類同時に並べて置きたいことがあるので、これはとても便利ですね。

「昨日、日本一暑かった町。」
こんにちは、< えむ・どーぐ >です。 「ひたすらカーマニア」を自負して50数年になりました。 私のバスクレッドパールのRG1 ステップワゴンスパーダ、 ...

掲示板

アイスト再始動時のオーディオ再起動問題を修正
2015/03/29 07:43:01
Chez・Dyubi・Juba Blog
カテゴリ:ブログ
2013/10/07 21:53:53

Paint & Cuttingsheet Works Atelier m-dawg
カテゴリ:ホームページ
2010/02/25 23:22:32

お誘いは歓迎です。私と交流を持たれた方はお友達になりましょう。

但し、
○プロフィール画像無し、活動履歴無し
○何シテル?程度のブログを何度も上げる
○無闇にイイね!を付けまくる
○お友達数稼ぎ目的
○常識、マナーに欠ける
はお断りです、ご了承下さい。
紫☆彡紫☆彡 * Joe_556Joe_556 *
NちびNちび * なやっくなやっく *
よっちゃんハウスよっちゃんハウス * Wing@翼Wing@翼 *

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
我が家のファーストカー。通勤に荷物運びにドレスアップに実に役立っています。目指せ、弄り歴 ...
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
我が家のセカンドカー。妻の通勤とお買物用。こちらも弄っています。 2012年式 JF1 ...
ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
上の子のクルマ2台目。 SX4に撃墜された1台目フィット3 RSと全く同一スペック。 ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
下の子が免許を取って、家族4人に対し3台では何かと不便なので、両親がスイフトハイブリッド ...