m-dawgの愛車 [ホンダ Nボックス]

YAC ZE7 シンプルドリンクINスマホ をカスタマイズ その1

作業日 : 2018年05月07日
YAC PF-316 Wドリンク イン コンパクトと同時に、同じYACのZE7シンプルドリンクINスマホも購入しました。

Wドリンク イン コンパクトと同様に、カップホルダーに差し込んでドリンク1本とスマートフォンを収納可能です。
しかし、Wドリンク イン コンパクトが便利なのでシンプルドリンクINスマホの出番は無さそう。

そこで、案外使えないこのシートコンソール前端半円形のスペースに置くことにしました。
仮置きすると問題が発生。

○シートコンソール前端に置くには背が高過ぎて、スマートフォンを置くとシフト操作時に左肘に干渉するので、低くする。

○シンプルドリンクINスマホの外径が前端より少し大きいため、シートコンソール側を加工する。

○ブラック一色で味気無いので、ハセプロマジカルカーボンシートで装飾する。

の加工をします。
スマートフォン収納部分がシートコンソールに干渉する寸前の高さを測って、35mm背を低くします。ディスクサンダーで切断。
シンプルドリンクINスマホは上側と下側の2分割で、下側は中央の内周の部分で上側とボルト固定になっていますが、切断したら内周の部分と外周の部分がバラバラになってしまいました
外周の部分をサンドペーパーを置いた上で平滑にします。
バラバラになった外周部分を、瞬間接着剤で上側に固定します。
シンプルドリンクINスマホの外径がシートコンソール前端半円形より少し大きいため、加工します。

シートコンソールのプレート(仕切り板)を取り外します。

その2に続く。

YAC ZE7 シンプルドリンクINスマホ をカスタマイズ その3

YAC PF-316 Wドリンク イン コンパクト をカスタマイズ その2

YAC ZE7 シンプルドリンクINスマホ をカスタマイズ その2

伊の蔵・レザー キーケース

リアナンバーフレーム取り付け

YAC PF-316 Wドリンク イン コンパクト をカスタマイズ その1