m-dawgの愛車 [ホンダ Nボックス]

GMB スタビライザーリンク

2018年04月01日
カテゴリ : 足回り > スタビリンク
GMB スタビライザーリンク
フロントスタビライザースプリングを装着するに当たって、スタビライザー外端とフロントダンパーユニット(ストラット)との間に装着するフロントスタビライザーリンクも必要です。

うちのN-BOXは、フロントスタビライザーが無いので標準装備のフロントダンパーユニットにはスタビライザーリンクを固定するボス穴が省略されて付いていません。

しかし車高調のフロントストラットには付いているので、フロントスタビライザーを装着することが可能になります。

取り寄せた中古品にスタビライザーリンクもおまけで付いてきたのですが、既に走行距離60,000kmを経ておりボールジョイント部から異音がすると嫌なので左右共新品にしました。

これも予算の関係で社外品を探して、最安値のGMB製を選択。純正では別売りのナットも同梱されています。

1stN-BOXのフロントスタビライザーリンクは全て同じで、左右の純正品番51320-TY0-005の相当品は、GSL-HO19 1005-05001になります。
入手ルート実店舗
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

スタビライザーリンク のレビュー

関連整備手帳

ナビック (navic) / スタビライザーリンク

iPd / スタビライザーリンクロッド(R)

AVO turboworld / スタビライザーリンク 70mm 固定式

AVO turboworld / 強化スタビリンク 55mm固定 フロント

NAGISA AUTO / フロント調整式スタビライザーリンク

CUSCO / リヤピロスタビリンク

メーカー・ブランド不明 ドアストライカーカバー

ホンダ(純正) インパネトレイマット

CAR MATE / カーメイト d’Action 360 本体 DC3000

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 メタルソリッドエンブレム

シェアスタイル LEDルームランプセット

ホンダ(純正) VXU-185NBi