38(miya)の"ミヤラックス" [トヨタ ハイラックス]

2025年2月17日

CGP フューエルELオープナー

CGP フューエルELオープナー
ボンネットオープナーとフューエルオープナーが同一形状で隣り合わせのため、夜のガソリンスタンドで「ガソリン入れたいのに何故ボンネットが開くん?」って事がたまぁに。

そんな残念なシチュエーションを回避するために、光るフューエルオープナーを取り付けました。
色はブルーとホワイトがあるので迷いましたがホワイトに。意外に違和感はありません。

ちなみに、取説ではACCまたはIGへの接続となっていたのでACC接続で取り付けてみたのですが、よくよく考えたら、普段光っててもしゃあないし、そもそもガソリン入れる時って、エンジン切るやん!って事に後から気付き。。

そんなこんなで、私が思うベストはルームランプ連動。
ドアを開けたタイミングで光るので、給油用途にベストマッチ!

給油時のしょうもないガックリ感を感じないために、おすすめの商品です♪
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ユアーズ / キックガードシリーズ

IPF / サイドストレージパネル

SAMURAI PRODUCE / インナーラゲッジプレート ステンレス

SAMURAI PRODUCE / ラゲッジ スカッフプレート

CAR MATE / カーメイト / inno クロスライド サイドバー NS123

ダイソー / インテリアシート / カーボンシート

その他 ルームライトパネルトリムカバー

不明 オートライトセンサーカバー

ZEAL / PRO-STAFF スタビ延長ブロック 15mm

タイトヨタ(純正) 運転席側バニティミラー付サンバイザー

Data System TV-KIT