デル8の愛車 [ローバー ミニ]

作業日:2018年9月30日

SUツインキャブHS4取り付け

間違えて消してしまったので再度アップします。
中古品なのでオーバーホールしました。
スロットルシャフトのガタは大丈夫そうなのでフッ素グリースを塗って組み上げました。
ツインキャブ化に合わせてLCBとヒーターホースとバルブ,各ワイヤー類と燃料ポンプも取り替えました。
こんな感じで付けました。キャブの取り替えはそんなに手間ではないのですが,ヒーター配管や燃料ホースやワイヤー類の処理に手間がかかります。
ヒーター配管はこんなアルミパイプを
こんな感じにビード加工して使ってます。
ファンネルではなんなのでトランペットソックスでも付けようと思っています。
セッティングは今一つですが,トルクフルでアイドリングスタートも可能です。
オーバーフローホースとチャコールキャニスターそれからブローバイ処理もクローズド化しようと思います。
SUツインキャブ用のリターンスプリングではアクセルがチョー重いんで適当なスプリングに替えようと思います!
燃料ポンプはこんな感じになります。ヒューズボックスからIGN電源を室内経由で接続してます。バッテリーが近くなのでリレーを使ってバッ直で動かしてます。ウェルナットで付けたので音も振動も静かです。
ついでにヒーターホースとバルブもこんな感じです。バルブは国産のデンソー製だと思います。ヒーターコア入り口の曲がりがキツくて汎用ホースでは潰れてしまうのでスプリングを入れてます。

いよいよ始めますか・・・。

バキュームホース交換

タンクエプロンを作り直しました

再びバキュームホース交換

タンクエプロン変形修正

燃料&電気系統の修理・交換

「[整備] #ミニ Takumiモーターオイル https://minkara.carview.co.jp/userid/361664/car/2330518/4853686/note.aspx
よろしくお願いいたします。

コネクティングロッド’
2024/03/24 13:15:18
マッドガード取付
2024/01/15 13:25:05
サブフレームマウントブッシュ交換①
2022/06/22 08:13:35

スズキ グラストラッカー ビッグボーイ スズキ グラストラッカー ビッグボーイ
動くバイクが欲しくなって購入しました! ノーマルの超!低走行車です! 遅っ! 近所をウロ ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
バイクみたい!
ホンダ CBX1000 ホンダ CBX1000
修理中!
ランチア デルタ ランチア デルタ
WRCでのイメージだけで新車で購入し,20年保有しました。