RX178の愛車 [ホンダ ストリーム]

PASSAGE&KUMHO  V5&ECSTA Supra712

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2008年04月29日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤ・ホイールセット
ホイール=パサージュV5 17×7.0J+48USED
タイヤ=クムホ エクスタスープラ712 215/45R新品

V5は前から欲しかったので。リムとスポークの表面以外はブラックポリッシュなので細スポークに見えるところと、リムエンドまでスポークが伸びてるデザインがお気に入り。大きく見えます。

タイヤは韓流のもの。ノイズは大きくなりましたが多少気になる程度、コツコツしますが路面状況が分かり易いと解釈。
グリップは良し。コーナー時のフニャ感なく問題無し。よく止まります。
いずれも、純正がチビチビだったのとインチアップによるせいかもしれません。鈍感なのでよく分かりませんが、フツーに走るには何の問題も無し。リムガード付。
純正からだとそんなに重くないようで、あんまり出足が鈍ることもありませんでした。
それぞれをオクでゲット。購入価格は運賃工賃全部込み。お安く出来ました。

関連情報URL:www.sad-style.com/e-parts/dtl/tw_dtl.asp?num=TW02459
購入価格50,000 円

YOKOHAMA / ジオランダー

5ZIGEN / ファイアーボール

TANABE / SSR インテグラルGT1

YOKOHAMA / AVS

スズキ(純正) / 14インチホイール

HOT STUFF / CROSS SPEED

BRIDGESTONE NEXTRY 195/65R15 & BRIDGEST ...

ホンダ(純正) RA1~RA5オデッセイ用アルミホイール

AGC / 旭硝子 クールベール

エーモン ポイパック 4.5L

TONE TOOL / 前田金属工業 ボルトバッグ

DUNLOP WINTER MAXX 01 205/65R15