ジナ(^_^)vの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

ベンチレーター製作①

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2019年10月17日
パーツレビューに載せた自作ベンチレーターですが、結構興味持たれる方多いみたいなので安全のため私のやり方ですが製作過程を載せることにします。
ですが同じ様に作ったからと言って絶対大丈夫とは言いきれませんので、あくまで自己責任でお願い致します。m(_ _)m
まずは胴体部になる塩ビパイプ継手です。
そのまま塗装だけでも良いのかもしれませんが、私はカーボンシートを貼るので凹凸を削ります。
ここで塗装するならヤスリ目を消す必要がありますが、カーボンシートを貼るので私はこんな感じです。
ボルトを通す穴を開けます。
私はドリルで小さい穴開けた後、ステップドリルで穴を拡大しました。
開いた穴を長穴化します。
私は風向の微調整と助手席側も同様に使えるようにしたいため行ってます。
内側と端を塗装します。
カーボンシートはまず中心部から貼ってます。
ドライヤーで温めながらですがなかなか上手く貼るのは難しいですね!!!( ̄▽ ̄;)
カット部分は養生テープでカットラインを出し、それに沿って切ると簡単綺麗に切れます。
端の部分は平面なので簡単に貼れます。
カーボンシートはこの方が動きがあって綺麗だと思い内と外で向きを変えました。

ベンチレーター製作②に続きます。( ̄^ ̄)ゞ

ボンネットステーのホルダー交換

納車

車両搬入・現状把握2

マスターシリンダー交換

車両搬入・現状把握1

フューエルキャップのOリング交換

「[整備] #ユーノスロードスター ロンシャンクリア剥ぎ&磨き直し!!! https://minkara.carview.co.jp/userid/362261/car/990240/5546159/note.aspx
よろしくです

もう夏スーツは終わり?
2019/10/25 21:53:57
『第37回オープン奈良ミーティング チェリーブロッサムIN近江』の北近江リゾート予約してきました。
2019/04/13 16:55:54
軽井沢ミーティング(本編)
2017/06/02 12:55:19

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
NA8C RS-LIMITED 線形スロットル&軽量フライホイール&ファイナル4.3標準 ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
長く楽しませてもらった愛車すっかりロド中毒になりました
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
たった1ヶ月で潰しちゃったNA8です しかし近々懲りずに復帰予定 ロド中毒はやめられ ...