ジナ(^_^)vの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

サイドステップ補修②

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > その他
作業日 : 2019年11月24日
サイドステップ補修の続きです♬
平面部は上手く出来たので今度は角部位の補修です。

角部はパーツが欠けて無くなってますが、とりあえずアルミテープで整形してみました♬
アルミテープ二重にするとしっかり成形出来ました♬(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
前回同様硬化剤1%混ぜた樹脂を塗り、ガラスマットを二重に敷き詰めて樹脂をペタペタと♬
角部は後で削るかもしれないので厚めの三重にしました♬
翌日、綺麗に補修出来てました♬

次は表面に少し段差があったり、凸凹があるのを修正するため樹脂にガラスパウダーを混ぜてドロドロにしたのを塗るって言うより盛り盛りと♬
少し大き目の凹部にはガラスマットを使用しました♬
しっかり固まった後、グラインダーと紙ヤスリで荒削りして整形しました♬( ̄^ ̄)ゞ
あとはパテ盛って綺麗に整形して塗装だ〜!!!
とりあえず今回はここまでです♬(`・ω・´)ゝ

momoステアリング

メンテの日

4スロ周りファンネル 交換♪

カーボン製リトラカバー取り付け

ECUコンデンサ交換

サイドステップ補修③

「[整備] #ユーノスロードスター スピードメーターぷるぷる&異音 https://minkara.carview.co.jp/userid/362261/car/990240/5584002/note.aspx
奈良軍団四国統括部長してます♪( ̄^ ̄)ゞ 基本的に四国内でゴソゴソしてますが、最近国外(四国外)に行くこともちょくちょくと♪ 愉快な仲間たちとめっちゃ楽しいロ...

もう夏スーツは終わり?
2019/10/25 21:53:57
『第37回オープン奈良ミーティング チェリーブロッサムIN近江』の北近江リゾート予約してきました。
2019/04/13 16:55:54
軽井沢ミーティング(本編)
2017/06/02 12:55:19

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
NA8C RS-LIMITED 線形スロットル&軽量フライホイール&ファイナル4.3標準 ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
長く楽しませてもらった愛車すっかりロド中毒になりました
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
たった1ヶ月で潰しちゃったNA8です しかし近々懲りずに復帰予定 ロド中毒はやめられ ...