hasuminの"バンシィ" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2025年3月21日

代車を洗車

ゴルフⅤGTIとお別れして、次の車(スイフトスポーツ)が来るまでの間、お世話になっているショップの代車を借りています。

日産ノート(先代)です。
顔つきからすると「中期」ですかね?
ハロゲンライトで、オートライトなんかもないので、グレードは最も安いXだと思います。

すでに1週間で400km走りました。
1.2Lの3気筒(HR12DE)のCVTで、軽自動車のような音がしますが、室内は広大で驚きます。燃費も優秀です。
しかし、代車の宿命か、多くのドライバーに適当に扱われ、細部に汚れが溜まっているので洗車&室内クリーニングしました。

給油口周りは酷く汚れていました。
エンブレムなどもブラシで汚れをかき出します。

あれ?日産車に乗るの…初めてかも?
室内クリーニング前
細部の汚れを洗剤とブラシとマイクロファイバータオル拭きあげました。

10年前に純正ナビが、僕には最新モデルのようですw
最後はリピカコーティングシャンプーで2度洗い 艶が戻ってきました♪

この車に、しばらくお世話になります〜🚙
コーティング

お手軽洗車

「白ボケ」に負けるな!マッドガード編

2025年3月21日 7:55
おはようございます😃
ハロゲンライト暗くてもう乗れません😆
洗車してあげるとは素晴らしいですね✨
代車も喜んでいる事でしょう😊
2025年3月21日 8:01
C&Aさん
おはようございます。
ハロゲンは暗いですよね〜

春になって日が長くなってきたので、何とか耐えられますが、トンネル内で「ライト点いてる?」と不安になる程ですw

しばらくこの車に乗ることになりそうなので、僕が乗っている間に綺麗にしてあげようと思います。

H4の普通のバルブなので、こっそりLEDにしちゃおうかなw?

「@sassa33 さん
ゴシゴシ日和ですね〜
僕もやりたいなぁ。」
I am a carholic. Keep in touch!

満タン計算による燃費記録 2025/01/12
2025/01/12 17:49:52

トヨタ純正 リアモニター V7T-R54
2024/11/24 16:06:20
カエルの鳴き声対策
2024/11/23 09:29:01

トヨタ エスティマハイブリッド シンカリオン (トヨタ エスティマハイブリッド)
買い替えを決めた弟の元からやってきました。 ミニバンに乗るとするなら、エスティマハイブリ ...
ルノー トゥインゴ トゥイン号 (ルノー トゥインゴ)
妻のシトロエンは良い車でしたが、AT不調によりついに乗り換えを決断…候補車はFIAT50 ...
いすゞ ジェミニ いすゞ ジェミニ
平成元年式 平成7年くらいに格安で購入。しかし、DOHCエンジンはよく回り、レカロシート ...
輸入車その他 その他 元斗皇拳のファルコ (輸入車その他 その他)
DAHON Speed Falco ひょんなことから友人経由でやってきました。初の折りた ...