hasuminの"シンカリオン" [トヨタ エスティマハイブリッド]

作業日:2022年1月23日

内装パネル 塗装

運転席側の内装パネルを塗装しています。
今回はサフを兼ねた塗装で、完全に乾いたらクリア仕上げをする予定です。
(写真は塗装後です)
元々、塗装が傷んでいたり、傷があったりして、ラッピングシートで誤魔化していました。しかし、色がイマイチだったり、細かい部分が貼りにくかったりして不満でした。(不器用なだけですが😓)
塗装はエアブラシを使いましたが、外は雨☔️ 、気温は6℃、条件は最悪です。でも、我慢できずに自転車小屋で塗装しました😅
タレもなく、まあまあの仕上がりです。
実は、ちょっと雨がかかったり、虫🐝がついたりして焦りました。
外は寒いので、乾燥は室内で。
塗装ブースが欲しい。
これは、オリジナルの助手席側
大体、同じ色に塗装できました。
2日後、再度表面を慣らして、再塗装、さらに半ツヤのクリアを塗装しました。
装着してみましたが、全く違和感がないので、補修したことに誰も気づかないだろうな😅

塗装は、細かい部分も綺麗に塗れて良いですね。エアブラシは塗料も節約できます。
ご覧いただきありがとうございました😊

リアウインカー取り替え

リヤワイパー交換