EVOletEP95改@ぱちもんRの愛車 [トヨタ スターレット]

作業日:2008年10月9日

エボバンパー塗装

今日は白かったエボバンパーを農家の友達の家で塗装します!てか友達の家に着いたのが夜の9時30分でこの時間から塗装を始めました!
エボバンパー塗装
始めた時間が遅かったため、ヤスリがけがめんどくさくて手抜きしました!それではじめバンパーの水分を拭き取り、ブレーキクリーナーで脱脂をしました。
エボバンパー塗装
次にバンパーに直接プライマーを噴きつけ、その上からプラサフを噴いて下地は完了!超簡単!
エボバンパー塗装
それで下地が乾いたので早速塗装に入りました!
今回はカンスプレーではなく塗料屋さんで買った塗料でプシュー(((エアーブラシ使うの初めてで最初緊張したけどすぐ友達と交代!失敗したくないからね!
エボバンパー塗装
すると、液ダレ・・・(泣)シンナーで塗料を落としてまた
塗装しました。色々塗り終わるまで色々あったけど何とか塗り終わった!
エボバンパー塗装
次はウレタンクリアーを噴いて完了!噴く前と後では光沢が全然違うことに感激してました!ヤベーてかてかつやつや!
塗装している最中はシンナーにより頭が痛くて大変でした!良い子のみなさんはしっかりマスクをつけて塗装して行ってくださいね!まじめに頭ガンガンしてたから!

クラッチフルード交換

Panasonic カオス

ブレーキフルード交換

サマータイヤに履き替え!

エンジンオイル交換

ボディカバー交換

「柏のアリオでMTあるみたいだから来てみたけど
やってないんかな?」
はじめまして! 千葉市でZ12キューブに乗ってます! これからちょこちょこやって行こうと思うのでよろしくお願いします!

<OPM2017出展レポート>「ジェットストローク」さんの大型リアウイングは貸し借り可能!?【PR】
2017/11/02 01:53:33
USバンパー塗装しました。
2017/05/05 00:16:10
★2013.11.3 ハルマキングオフ
2015/05/06 12:33:02

カワサキ ニンジャ250 カワサキ ニンジャ250
ちょこちょこやっていきます!
日産 キューブ 日産 キューブ
乗り換えたー
スズキ イントルーダークラシック400 スズキ イントルーダークラシック400
初めてのバイクです\(//∇//)\ ちょこちょこ触りならが大事に乗ってきます(^ω^)
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
やっぱりTTが好きで買っちゃいました笑