七郷の愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2018年1月11日

シフトブーツのステッチを手縫い

以前にゴム蛇腹なシフトブーツから革製のシフトブーツへ変えた時から気になってた事が…
ステアリングとかシフトノブは赤ステッチが用いられているのでシフトブーツも赤ステッチを購入するも汎用製品というのもあって糸も細く赤ステッチの赤が暗くて映えないんです。
て事で細く映えない赤ステッチをもう少し映える赤へする為に久しぶりにお裁縫をすることに。

ホームセンタームサシのクラフト系の売り場にて赤のロウ引き糸と針を購入。
費用は600円弱
従来のステッチを外して新たな糸で縫うだけの簡単なお仕事です。
もともとのステッチはミシンでタカタカっと簡単に縫ったのでしょうが私はちまちまと手縫いです笑
線も太く色も近いのでシフトノブとサイドブレーキとのバランス良くなったかな。材料代600円弱だったがステッチ縫う本数は8本で時間はなんだかんだで5時間程掛かっており後半はやや飽きて来たがゴム蛇腹に戻りたくないから頑張りましたw
揃った感が出てきたのでコレまで運転席に座る度にモヤモヤしてたのが消えた〜(*´∀`*)
次に気になってくるのがシフトノブ。
革もテカって来てるしステッチも汚れて来てますがコレはどうするか後で考えます。

シフトノブ、トランスファーノブ交換

シフトグラグラ病修理

小物いろいろ①

そうだシフトノブ変えてみよう!

純正タイプスイッチ増設

スイッチエクステンション

「[整備] #ジムニー エアコン洗浄及びフィルター交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/363469/car/2289689/7735737/note.aspx
18歳で自動車免許を取得してから3度の飯よりも走る事が大好き。 年齢を重ねると落ち着くかと思ったら今でも走らせるのが大好きというやや大人げないおじさんです笑

掲示板

[ホンダ フィット(RS)]AZ(エーゼット) CEB-001
2024/03/13 11:56:52
タービン交換&ついでに点検整備vol01
2024/02/11 10:21:00
2番シリンダー圧縮抜け…
2023/11/12 23:36:54

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
JB23 9型クロスアドベンチャーのMTです。 関西にある某ディーラー系中古車屋さんか ...
ポルシェ 944 ポルシェ 944
初めて購入した外国車。 ハンドリングの素直さと路面からのインフォメーションをドライバーへ ...
BMW M3 クーペ BMW M3 クーペ
3Lのエンジンはバランス取れた綺麗に回るエンジンでした。
ホンダ ビート ホンダ ビート
雨漏りはする、段差超えるとグシャっという精神的によろしくない音が聞こえるが「そんなのカン ...