七郷の愛車 [スズキ ジムニー]

リヤブレーキホース交換

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > ブレーキホース交換
作業日 : 2018年02月12日
純正ショック同等の長さで有れば不要ですが車高を上げつつストロークも増やしたいので
あれば必須です。

フレアナットのレンチ10mmで緩めます。
舐めちゃうと厄介ですから間違っても普通のスパナで回さない方が良いですよ。
工藤自動車さんの50mmロングブレーキホースは国産メーカーと同じラインで作られてカシメもシッカリしてて品質は良さそう。

JAPANの刻印が誇らしいです。
七郷のジムニーは車高とサスストロークにも手を加えていますから純正のホースでは脚を伸ばすとパツパツに近いので街乗りは良くてもシチュエーションによっては不安を感じる。

そこで50mmロングにする事でフルに脚を伸ばしても余裕が生まれます。シッカリとエア抜きして完了です。

キャリパーオーバーホール

キャリパー・オーバーホール

ローター交換

リアブレーキ シリンダーオーバーホール?

ブレーキパッド交換_φ(・_・

ブレーキローター交換

「危篤だとか入院だとか、お前のおばあちゃんは何10人居るんだ?!?!

それともあれか、復活の呪文を唱える事が出来んのかな?笑

仕事したくないなら来なくて良いのにw

18歳で自動車免許を取得してから3度の飯よりも走る事が大好き。 年齢を重ねると落ち着くかと思ったら今でも走らせるのが大好きというやや大人げないおじさんです笑

掲示板

寝不足…(⊃ωー`)
2018/06/09 19:34:54
外も中も綺麗にしたいの
2018/04/18 20:26:06
2018年4月のイッズミーとか色々
2018/04/08 21:50:33

基本的にどなたでも車両問わず共感出来る部分が有ればウェルカムなのですが、面識も無くみんカラに車両だけを登録してて他の情報が皆無な方とかはこちらに得るものが何も無いと判断しておりますので申し訳ありませんが此方から申請する事は無いです。またその様な方から申請を頂いても御断りさせて頂いています。

lupin_kidslupin_kids * パパンダパパンダ *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 シロナガスシロナガス *
JR120XEJR120XE * Hiro.sHiro.s *

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
初ジムニー9型クロスアドベンチャーです。 関西にある某ディーラー系中古車屋さんからネッ ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
雨漏りはする、段差超えるとグシャっという精神的によろしくない音が聞こえるが「そんなのカン ...
BMW M3 クーペ BMW M3 クーペ
3Lのエンジンはバランス取れた綺麗に回るエンジンでした。
ポルシェ 944 ポルシェ 944
初めて購入した外国車。 ハンドリングの素直さと路面からのインフォメーションをドライバーへ ...