隠れ不良親爺の愛車 [三菱 ギャランフォルティス]

SOFT99 glaco 激速ガラコ

2009年06月15日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
SOFT99 glaco 激速ガラコ
先日カービューにて「ソフト99『激速ガラコ』モニター企画」の当選し6月始めに商品が届きました
が雨の日が少なく、遅れてしまいました。

☆作業性
①ぬりぬりタイプと違い都度専用シートを使用するため少し面倒ですが、いつも塗布する際は綺麗な状態で使用できるため仕上がりが綺麗に出来ました。
②作業後の白ムラの出来たところを専用シートの液が着いていないところで拭く事が出来るため便利でした。

☆仕上がり
①ガラコ塗布後に水を垂らすと非常に良く弾く事が確認できました。
②雨が降った後の確認ではフロント以外の箇所では水滴がほとんど残らないぐらい綺麗に弾いていました。
③ぬりぬりなどの以前の商品に比べるとほとんど塗った後は白くなら無いのですが透かしてみると気になるので使用後の専用シートで拭き取る事により透明感が良くなるように思いました。
③残念ながら期間中に雨の日を走行していないため走行時ワイパーを使用しながらは不明ですが雨の日に走行できた際に書き直させていただきます。

カービュー及びソフト99様から大変便利なものをプレゼント頂き、ありがとうございました。
今後ともモニタなど参加したいと思いますのでよろしくお願い致します。

激速ガラコ のレビュー

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ ちょい長

SOFT99 / glaco お手入れガラコ

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ デカ丸

SOFT99 / glaco ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 / glaco 寒ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 / glaco ガラコ コンパウンドクロス

スズキ純正 カプチーノ用ウォッシャータンク

WORK WORKEMOTION WORKEMOTION D9R

GP SPORTS EXAS EVO Tune

DAIKEI / 大恵産業 ステアリングボス

Panasonic Blue Battery caos N-100D23L/C6

Kaise DIGITAL MULTIMETER SK-6511