
暑い日が続きますが💦
皆さん〜体調の方は大丈夫でしょうかぁ🥵
ここ最近は宅飲みで、クーラーの効いたリビングで毎日呑んでる気がします😂😂
呑まないと逆に身体が、おかしくなりそうです🤣🤣
今月も🍺呑む量が増えてしまうけど💦
ママ👩〜仕事頑張るから💪
許してね😆🎶
今月〜頼んだビールはこちらになります👍
左⬅️から☝️
【北海道乙部ブリューイング】
北海道爾志郡乙部町
Otb Endeavour IPA ( Alc度数6.0%)
ホワイトエールとIPAの要素を降り交ぜた冒険的なビール🍺
ボイルでふんだんにアメリカンホップを使用したのち、さらにドライホップも投入する製法☝️
しっかりとした実苦味と爽やかな柑橘の香り、小麦のまろやかさの調和が楽しめます🤗
乙部岳姫川水系の水質はビールの醸造に適した軟水で、柔らかな飲み口が特徴です。
ビールの主原料となる麦芽やホップのほとんどが外国産の中、北海道乙部ブリューイングでは乙部町で栽培した大麦麦芽や蜂蜜を原料の一部に使用し、ビールにコクや味の奥深みを与えています。仕込水全量は乙部産ミネラルウォータ【Gaivota】を使用し乙部産の原料にこだわった高品質なビールを商品化しました。
真ん中⬆️は☝️
【希望の丘醸造所】
宮城県岩沼市
ナックル167A ( Alc度数4.5%)
柑橘や草原を思わせるアロマとフレーバー🎶
爽快さと柔らかい口当たり、麦芽の優しい甘みがたまらない😆
グラッシーさと適度な苦味もありバランス良いPale Ale🍺
右➡️は☝️
【諏訪浪漫ビール】
長野県諏訪市
しらかば ケルシュ(Alc度数5.0%)
ケルンで愛飲されているケルシュビールをリスペクトして醸造したビール🍺
上面醗酵と下面発酵のハイブリッド醗酵で、すっきりと、何杯飲んでも飲み飽きしないビールに仕上がっています🎶
商品名の【しらかば】は長野県の県木に由来🤗
1789年創業の清酒「麗人」の蔵元 麗人酒造が、季節労働の杜氏や蔵人を通年雇用することで醸造技術の向上を目指し1999年にスタート。
日本酒にも使う霧ケ峰の溶岩台地で濾過された伏流水と名湯上諏訪温泉を仕込み水に、麦芽は大粒の二条大麦を100%使用、一番麦汁のみを使って仕込んでいます。
温泉に豊富に含まれるミネラル分には酵母の発酵を促進する働きがあり、しっかり発酵した味わい深いビールが持ち味です。

ナックル167Aのバッジ✨

家庭用本格ビールサーバー🍺
Posted at 2025/07/11 22:30:16 | |
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