• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
写真をアップします。
これは、なんと昔のダイハツミゼットだーーー!!
「Always三丁目の夕日」にも出てきた'60年代の3輪トラックですね~~~!!^^
でも、なんで1980年にこれを発売したんだろう…(謎)
次は、またまた昔の車スバル360だーーー!!
昔「熱中時代・刑事編」で水谷豊が愛用していた車…(あまりにも古すぎて、知ってるかなぁ…^^;;;)
この車こそ、あの「ワーゲン・ビートル」の愛称「かぶと虫」に対抗して名付けられた「てんとう虫」ですね!!^^
自分は、この車が「スバルの最高傑作」だと思っているのですが…^^;;;
復活する日はあるのかなぁ…???

さあ、お次はなんだ~~!?
おーーっと!!一世を風靡した(?)ホンダシティターボだーーー!!
この車のCMをやっていた時、同時に「モトコンポ」なるコンパクトバイクも一緒に宣伝して、このバイクがシティにすっぽり収まるというある意味「画期的」なCMでした…^^
何とも懐かしいですなぁ…!!
さあ、お次はなんだ~~!?
同じシティターボでも、'84年に発売された「ターボⅡ」だーーー!!
この車は、「ブルドッグ」という愛称を持っていた懐かしい車ですね~~~^^
「ターボⅠ」と比べて、「ちょっぴり」だけど洗練された車でしたねぇ…^^;;;
この車は「カローラレビン」ですが、確かAE86のレビン・トレノが出る前のものだったかと…^^;;;
確かにこの車はリアルタイムで見たことあるのですが、自分としてはあんまりぱっとしないデザインでしたね…^^;;;
さぁ、この車はもう車好きの人ならご存知のAE86トレノですね!!^^
年齢で言ったら「27~28歳」ってとこでしょうか!?
それにしても、未だにこの車が現役で走っていると思うと、とてもビックリしてしまいますね!!(・O・;;;)
トレノの写真
最後に1988年にトミカで発売されたニッサンセドリック。
このころまでは、セドリック,クラウンともお金持ちになったら乗ってみたい車の筆頭だったんですがねぇ…
今や「フーガ」とか「レクサス」とかがハイソカーになってしまい、「クラウン」なんてフツーの車になってしまいましたからねぇ…^^;;;
しかも「セドリック」や「グロリア」なんてもうないし…
寂しくなったものですね…(;_;)
© LY Corporation