• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
写真をアップします。
ここの蕎麦は、麺が細いわりにものすごく歯ごたえのある十割そばでしたね~~~!!(^-,^)
逆に、つゆをつけて食べてしまうと、この歯ごたえが薄れてしまうんです…^^;;;

それにしても、この「そば」あまりにもおいしかったので、ついついおかわりをしてしまいました…^^;;;

そばを食べた後、色々な「食材に関すること」の書いてある紙を発見!!
ここの野菜天ぷらは、全て自家栽培のものを使っていて、揚げ方もサクッと歯ごたえのあるとてもおいしい天ぷらでしたよ!!^^V

それから、「舞茸」には「臓器脂肪」を除去する働きがあるのにはびっくり!!
この舞茸ご飯もおいしかったですよ!!V^^V

(残念ながら、写真は撮れませんでしたが…^^;;;)
これが、「かわも乃茶屋」という今回行ったところのそば屋のメニュー。
はじめは、普通のもりそばとそば湯が飲めたらいいなぁ…と思っていたのですが、敢えて「ランチメニュー」をチョイス
(ここのメニューにはありませんが…^^;;;)
中身は…
1.自家栽培の「なす」やいろんな食材を使った3種類の付け出し
2.そば団子のお吸い物
3.自家栽培野菜の天ぷら
4.メインの手打ち十割そば
5.あんこもちならぬ「あんこそば団子」
6.珈琲

これだけ付いて1500円はなかなかのものだと思いますね!!^^V
© LY Corporation