• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
写真をアップします。
GTOのミニカー [ kobulander ] 2010/10/24 18:43:37
今日、南大沢にあるイトーヨーカドーへ行った時のこと…

トミカ40周年記念として、旧車のミニカーが数種類販売されていた…
そこで、つい「旧車」のミニカーを2台,珍しいミニカーを1台衝動買い…^^;;;

旧車のミニカーの中に、GTOが含まれていたので、先日「トミカフェスティバル」で見たそれと同じものかなぁ…と半信半疑で購入した。

ところが…

箱をあけてビックリ!!(!_!)

このGTO、大きさ的には普通のトミカのそれよりサイズが少し小さいが、ボディやホィールなどはかなり精巧に作られていたのです!!

ついつい、写真をパシャっちゃいました…/^^;;;

これが、正面上から撮った写真
Re:GTOのミニカー [ kobulander ] 2010/10/24 18:50:17
これが、後ろから撮った写真

普通のトミカモデルと違って、いろんな部分がかなり「精巧」に作られていることが良く分かりますね!!^^V
(その代わり、ドアは開かないし、値段も「1260円」しましたが…^^;;;)

でも、トミカで'76年モデルのギャランGTOが34年たった今、このような形で「精巧なモデル」として復刻販売されていたとは…^^V

ちょっと値が張っちゃったけど、大切に保存しておきたい「ミニカー」ですね!!(^_^)V
© LY Corporation