• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
写真をアップします。
今日は… [ kobulander ] 2010/11/28 19:47:25
自分の両親がせっかく福島から出てきたので、お昼を新宿で一緒に食べた。

いつもは食べ物を残してばかりいる娘も、これを食べるために一生懸命お昼ご飯を食べてました^^

それにしても、娘の顔が隠れるくらいの「チョコレートパフェ」…^^;;;

結局最後まで食べきれなかったね!!^^;;;(苦笑)
Re:今日は… [ kobulander ] 2010/11/28 19:53:57
自分の両親と新宿で食事をして別れた後、せっかく新宿へ来たので家族を連れて都庁の展望台へ…

その時「展望台」でやっていた催しものとは…

今年の5月にNew Yorkの国連本部で開催された「国連原爆展」で使われた資料を使った「東京原爆展」でした…

たまたま行われていたものでしたが、娘に「原爆の恐ろしさ」を教えることが出来て、非常に満足のいく「都庁訪問」でした!!^^V

このような催し物、めったに見ることが出来ないですからねぇ…^^
昨日の夕方のこと [ kobulander ] 2010/11/28 20:00:31
自分の両親が娘のために「ランドセル」をプレゼントするために福島からやってきました。

新宿でランドセルを見たのですが、娘の気に入ったものがなかったのと、お値段がちょっと高かったので、地元の多摩センターにある「イトーヨーカドー」へ…

ようやく娘の気に入った「ランドセル」を見つけて、プレゼントとして買ってあげたのは良かったが…

娘は「おもちゃ屋」の「りかちゃん人形」コーナーへ…

何とかグズる娘をなだめて、多摩センターの周辺を歩いていたら…

「パルテノン多摩」のところに、「三日月」に乗った「キティちゃん」のオブジェが…^^

思わず近くへ行って「パシャリ」と写真を撮りました…^^V
© LY Corporation