NAOなおの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

同乗者がテレビ見れる化

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2008年04月28日
まずはバッテリーターミナル外しまーす♪
あっ! 勢い余って+まで外してしまいました(汗)
シフトロックボタンを押しながら
シフトレバーをNの位置にしまぁす♪
レバーの頭を左に回転させて外したら、テープ等で保護してパネル外した勢いでキズつけるのを防ぎます
いよいよパネル外しです。
下側からヘラを差込み、グイッとやると案外すんなり外れます。

下側が浮いたらそこをきっかけに徐々に上側までグイッグイッと手前に引っ張り、全体を浮かせて行きます。
ハイ、完全に外れました♪
この時にエアコンのコネクタがつながっているので外しておきます。
ナビ本体が留まっているネジを外しますが、上側は奥に引っ込んでいるので外したネジを落とさないように気を付けます。
ワタシの場合ナビ本体をここまでしか引き出せず、どのコネクタなのか検討つけるのに時間が少々掛かりました。

取説には5ピンのコネクターで電線が3本つながっているのを探して...と書いてあったのですが、4本つながっており、え~? これかなぁ...?としばらく悩みましたが結局のところ5ピンのコネクタはこれ1個しかなかったので思い切ってこのグレーのコネクタを外し、ハーネスキットを割り込ませました(大汗)
で後は、写真はありませんが元通りに戻し、試運転で確認をして...完成で~す☆☆☆

コネクタ探しに手間が掛からなければ30分もあれば終われたかなって思います。

ツィーター装着🎵

音響整備

フロントスピーカー!!!!

モニター取り付け!

オンダッシュモニター取付

ルーフデッドニング