hiro@ロドミちゃんの愛車 [ホンダ N-ONE]

2024年11月21日

syncwire 車載ホルダー megsafe

Syncwire 車載ホルダー megsafe
N-ONE用のスマホホルダーを何個か買ってみましたが、しっくりこず、こちらの商品をAmazonで購入しました!

4度目の正直(笑)

運転席からみて左側に付けたかったのですが、(充電もたまにするので充電ケーブル差したままナビも使う為)エアコン吹き出し口タイプやドリンクホルダーに差し込むタイプ、丸型エアコンタイプ全てしっくりこず、こちらを注文し届いて取り付けしました!

取り付け場所はナビ横(ダッシュボード)にしようかと思ったのですが、エアコンが全て隠れてしまうので、パーキングボタンの右側側にフラットな場所があるのでそこに決めました。
運転席に座ってもあまり目立たない感じにつけれたので良い。

3ヶ所屈折出来る所があるので、使わない場合は全部折りたたみコンパクトにも出来ますし、いつもの定置(縦にスマホを設置)からスマホを横にしたい場合は根元からカチカチと角度を回しながらが調整出来るので、シフトに当たらないように上にちょっとずつ動かすと調整出来ます!

角度調整と(根元の回転させてする方)と、3ヶ所の屈折出来る場所は結構固めなので調整は根元の両面テープが剥がれないよう気をつけながら、少し力を入れて回したり曲げたりします。

↓取り付け方法
付属の脱脂ペーパーで拭きあげて乾いたら、本体に始めから貼り付けてある両面テープを剥がして取り付けしたい場所に貼り付けます。

すぐスマホなど付けたり、力を加えると外れてしまうので、たしか1日触らないようにする…と書かれていました(笑)←

購入して取り付け後3ヶ月経後…
口コミに外れたと書いてる人もいましたが、私はまだ1度も外れていません(*^^*)

普段megsafeのスマホケースなのでmegsafe専用なのも購入の決め手です!ちなみに、megsafeのスマホケースではなくても、こちらの商品を購入すると、普通のスマホケースに貼り付け出来るmegsafe磁石も入っておりましたのでお持ちのスマホケースに貼るのも◎

めちゃくちゃしっくりくるスマホホルダーと出会えたので良かったです!

• 普段はこの状態から動かさないので前から見るとパーキングと被ってます(笑)
  • 運転席からちょっと除きこむとこんな感じ。エアコンの風も◎スマホはiPhone14 pro max。
  • 毎日使わない場合はハンドル裏側に隠しても良い◎
    3ヶ所屈折出来るので完全に折りたたみ小さくも出来る。
  • 下から見るとこのぐらいの隙間。常に同じ角度が良いので、発進時パーキングを引く時人差し指を差し込み引く
  • バック(R)は1番右側の下なので、バックに入れてもギリギリ当たらないよう角度を決めました。
定価2,999 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

Kashimura / SK-TY001 カローラ専用ワイヤレス充電器自動開閉ホルダー

平均評価 :  ★★★3.59

SEIWA / W917 ワンモーションホルダー AC

DAYTONA(バイク) / バイク用スマートフォンホルダー3

CAR MATE / カーメイト / スマホルダークイック AC取付 カーボン調ブラックメッキ / SA17

ダイソー / スマートフォンホルダー

K2 GEAR / スマホホルダー

CAP Style マグネットホルダー

Kashimura AT-98スマホホルダーローマウント吸盤取り付け

PHILIPS 車載スマホホルダー マグネットDLK2301Q

不明 タブレットホルダー

Kashimura 手動対応マグネットホルダー