イチロンロンの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

サウンドディフューザー取付

作業日 : 2017年10月09日
見た目はただのゴムカップ。

真ん中の薄いゴムをスピーカーマグネットの大きさに合わせて破いて使います。
TS-172A は、マグネットが小さくお尻に行くほどすぼまったデザイン。
輪ゴムの要領で拡げて合わせても、スルスルと抜けてしまいます。
店員さんには、大きさが合わなかったら接着剤で止めてと言われましたが、接着剤が乾く前に抜けてしまいそう。

なので、ブチルゴムを細く切ったものをマグネット部分に巻いて抜け止めにしました。
ノーマル状態よりも奥行きが増すので、車種によっては窓ガラスに干渉するかもしれませんね。
お店で色々と話してた時に「スピーカー近くに背圧抜きの20mmくらいの穴を開けた方が良いよ」とアドバイスもらったので、早速試してみました。

ディフューザーの効果と、抜き穴のおかげで、振動板が動きやすくなったようです。
音抜けが良くなり、締まった低音になりました。

LITON RCAケーブルに交換 5時間(T ^ T)

BH5 スピーカー修理(スピーカーエッジ交換)その1

ニッサン用のバッフルボードをスバル車に付けてみる!

サブウーハー交換 その1

ダイヤトーンサウンドナビ RCA出力ケーブルコネクター 交換とサブファ RCA ...

ドアミッドウーハのアウター再施工

「@。。雪乃。。 さん、解除方法は下に潜ってキャップカバー外して白いのクルクル回すんですよね。交差点の真ん中でそんな羽目になるのだけは勘弁(;´д`)」
BRMレガシィ、GPE XVハイブリッドに乗っています。

自作:ドアロック連動のルームランプ点灯装置
2018/09/10 23:10:00
アイサイト ブレーキインジケーター自作取り付け
2018/06/18 00:26:45
0SIMをサイバーナビのデータ通信に使う (1/2)
2018/06/06 23:30:50

さりげないドレスアップが好きなので(資金もありませんが)小技でカバーです!気軽に誘って下さい!
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ウッkeyウッkey *
hiro294hiro294 * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
ぱりんこぱりんこ * すったこすったこ *

2.5i EyeSight S Package です。 過去にBG9に乗っていた事もある ...
スバル XVハイブリッド スバル XVハイブリッド
家族メインのクルマ XV HYBRID 2.0i-L Eyesight プラズマグリー ...
日産 ステージア 日産 ステージア
後期型AR-Xのリミテッドレザーセレクション、希少車でした。スッキリとまとめて品のある感 ...
日産 ウイングロード 日産 ウイングロード
社有車ですが自分の車よりもこちらに居る時間の方が断然長く、地道にドレスアップしていました ...