8月4日からいよいよ
【蝦醤つけ麺】が始りましたヽ(^◇^*)/
このつけ麺は、大つけ麺博 日本一決定戦!で出される
『越後甘海老つけ麺』の原型だそうです。
昨日、一昨日と連チャンで食べちゃいました(⌒¬⌒)
やっぱり
【蝦醤つけ麺】美味い、美味過ぎます♪
えびみそが濃厚で凄くに海老を感じることが出来て美味いんです♪
トッピングで薬膳ラー油を入れると一段と美味いです♪
でも、直ぐには入れずに3分の1位ノーマルで味わいます。
ここで薬膳ラー油半分投入。
残り3分の1になったら残りを入れて、標準で付いてくる海老七味を麺に混ぜて味わい尽くします♪
最後は割りスープをレンゲで味わってから残ったスープに入れて飲み干して完食です(*^¬^*)
是非この美味さを皆さんにも味わって頂きたい。
そうです!!東京の浜松町でやる『つけ麺博』で味わえます(;^ω^A
【麺屋あごすけ】の大つけ麺博出店期間は9月27日(木)~10月3日(水)です!!
よろしかったら是非食べてみて下さいm(__)m
大つけ麺博行きたいんだけど、予定が入っていて今の所行けるか微妙( ̄□ ̄;)!!
なので、8月21日(火)までの
【蝦醤つけ麺】食べまくりたいと思いますw
ブログ一覧 | グルメ/料理
Posted at
2012/08/08 22:04:13