takachoの愛車 [トヨタ GR86]

2024年8月10日

KIMO KIMO ブロワー 充電式 ブロアー

KIMO KIMO ブロワー 充電式 ブロアー
GR86のグリル、ドアミラーの隙間、ホイールなどの水飛ばし用に購入しました。
ブロアーも色々と有りましたが、初めて購入するので、安価な物にしてみました。
初期不良が有りましたが、メーカーに問い合わせると、更に新しい物を送って頂きました。だから、バッテリーは同じものが3個もあって、全て充電すると、バッテリー上がりの心配はありません♪メーカーのカスタマーセンターの対応は、凄く良かったです。
安価では有りますが、風は思ったより強く、強烈にグリルの水を吹き飛ばしてくれます。欲を言えば、連続運転を繰り返すと突然、止まってしまう事が有ります。少し休ませるとまた動き、5分ぐらいで止まる…と言った症状が出ます。モーターが熱に弱いのかな?車一台分の水滴を吹き飛ばすのは、少し心許ないですが、グリルやボディとパーツの隙間などの水滴は強力に吹き飛ばしてくれますので、洗車道具のレギュラー入りです!
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※買った商品はバッテリー1個の物です。今はバッテリー2個の物も有ります。

コーティング

Detail Guardz / ホースガイド

DCM JAPAN / 作業ウエス

PROSTAFF / らくおき 砂落とし

PROSTAFF / らくのりバケツ

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 窓ゴム&ゴムモールコート

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター サーベラス

X AUTOHAUX ドアアンチキックパッドステッカー

Detail Guardz SCRUB WALL 180 / スクラブ・ウォー ...

コメリ CRUZARD(クルザード) 泡洗車用フォームガン

サンエイ化学 カートリッジ純水器10L

サンエイ科学 15L低床タイプ

Goizper iK Foam PRO 2+

2024年8月10日 9:17
おはようございます🎵

必須アイテムですよね😊🎶
水滴拭き上げが断然ラクになります
ボクも毎回使ってます…そしてついさっきも✅笑
2024年8月10日 9:21
コメントありがとうございます😊

今朝から洗車されたのですか?
暑い中、お疲れ様でした♪

ブロアー、使えますよね!特にドアミラーとボディの隙間。拭いても拭いてもタラ〜って水が垂れて来ていたのに、ブロアーなら一瞬で吹き飛ばしてくれます。もはや、レギュラー選手です。
2024年8月10日 9:25
takachoさん
おはようございます。とうとう購入されましたね。機能すれば安価でも良いと思います。バッテリーの予備もある事ですし、大切な車を白化から守るにはブロワーは必需品だと思います。時短にもなりますしね。
2024年8月10日 9:30
コメント、ありがとうございます😊

ついに購入しました。
以前は洗車後、ドアミラーとボディの隙間から拭いても拭いてもタラ〜って水が垂れて来ましたが、ブロアーなら一瞬で吹き飛ばしてくれます!
もはや、洗車には欠かせない道具になりました。
何故か、バッテリーも3個(⁈)あるし、バッテリー交換の心配はありません🤭

「@ねぎ坊主ー2 さん

こんにちは。

もう、建物ごと吹き飛ばす勢いで厄を追い払って下さい!

貴殿の健康を、心からお祈り申し上げます。」
takachoです。よろしくお願いします。 今まで AE86、AE92、サーフ、プラド、アルテッツァ、ベルファイア、C-HR、C-HR GRスポーツと乗り継いで...

オンライン免許更新講習会
2024/09/08 10:25:02
オートライト感度調整
2024/09/08 09:19:42
京都で昼食 その2
2024/08/22 06:20:37

トヨタ GR86 トヨタ GR86
トヨタ GR86に乗っています。 前は燃費重視でハイブリッド車に乗っていましたから、この ...