kitakazeの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

粘着テープぐるぐるな小箱の中身はスマホホルダー。

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2020年09月07日
ちょっとアンタ!
変な郵便届いてるけど、何買ったのっ!

粘着テープでグルグルに巻かれて届いた小箱を僕に渡しながらヨメ子さんが問い詰めてくる。

「ん?ぇ?無駄遣いなんかしてませんょ、信じてクダサイ」と言ってもなかなか信じてもらえず・・・・
中身は何だろう?もしかして中国発で話題になった例の種か?

無駄に強力な粘着テープを剥がしながら考える。

すでにテープに使われた糊のお陰で指先はヌルヌルネチョネチョ。思い返せばこの整備手帳で一番苦労した場面。

途中から「ああ、あれか?」と思い当たる、予定では9月末頃までに届くかもと知らされていたのだが、、、
中身はやはり通販で頼んでいた物で「出品者からお届けします」に類するもの。

発送元は中国の広州市から、注文から到着まで7日ほどで予想外にスムーズな物流にちょっと驚き。

うん、よくわからないが今のところは頑固だった梱包以外は合格だ!
肝心の中身はこれ。

150プラド専用スマホホルダ。

こんな3つの樹脂パーツが2800円。

ちょっと高いと思ったが送料込みだし作りも意外と悪く無い。

早速取り付け。

まずはベースをカチッと。

小さなツメだが、意外としっかり固定される。
そして、ホルダー部分を引っ掛けて完成。

ナビバイザーにホルダー下部がちょっと干渉しそうだが、角度次第では当らないので大きな問題ではない。

正面からは

こんな感じ。

イイじゃないか。
運転席から。さすが車種専用品納まりは汎用品よりグッド。

後で給電ケーブル用のホルダーをつければ完璧だ。

車検準備? トノカバー風

イレクターパイプ

棚 作成

後部ドア内張剥がし(無線用アンテナ線引き回し)

ドアインナーカバー取り付け

ルームランプLED化