じゃいぱんの愛車 [アルファロメオ 159 (セダン)]

ユアブランド ユアブランド ユアブランド ステアリング本革巻き

2016年06月26日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
車検の際にディーラーにステアリング脱着をお願いし、ユアブランドさんにてステリングの張替えをお願いしました。
【総評】
見た目、感触など張替前と変わりすぎて、もう別の車を運転している感覚です。
「新しいっていいなぁ」と思いますね。
スムーレザー、アルカンターラともにしっとりと手になじみます。操舵時の滑りなどは皆無です。

【満足している点】
イメージ通りの仕上がりに大満足です。
生地の組み合わせ、ステッチカラーに悩みましたが、カーボンパネルにしてから、室内の眺めにギラギラ感が強かったので、ディンプル加工は避けてスムースレザーに。
折角なので、これまでとの印象を変えたくステッチをホワイトにしています。

以下、張替の仕様です。

生地:上下=アルカンターラブラック、サイド=スムースレザー
ステッチ:ホワイト
ステッチ縫製:(純正と同じ)連続ステッチ

【不満な点】
もちろんナシ。
ただし、アルカンターラの耐久性が気になるところ。
私は運転中、結構手汗をかきますので、これが経年とともにどれくらい早く傷みがきてしまうかが懸念事項です。
勿体なくて運転中もステアリングを出来るだけ触りたくないと思ってしまいます。グローブが必要なのでしょうか。。。
入手ルート実店舗

ユアブランド / ユアブランド シートカバー

ユアブランド / ユアブランド ドアグリップ

ユアブランド / ユアブランド 内張り

ユアブランド / ユアブランド シフトブーツ

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ900

BLACK TUNE IT

ダンロップ ディレッツァ Z3

gubra ヴォランテクレーマ

BILSTEIN B8

WINRUN R330 225/50

「[整備] #MINICrossover スポーツストライプDIY施工 1 http://minkara.carview.co.jp/userid/365886/car/2302905/4452450/note.aspx
嫁と娘中心になりつつある、クルマ生活。 少しずついぢっていきます。

そうだ、エンブレム外さなきゃ。
2017/09/23 10:02:15
2016/08/01 08:41:45

これまで輸入車はアルファロメオのみでしたが、時の流れに伴い、MINIクロスオーバーに乗ることになりました。よろしくお願いします。
TEZZO BASETEZZO BASE *みんカラ公認 ξ;゚ o ゚)ξ tatsukiξ;゚ o ゚)ξ tatsuki
KENTO100KENTO100 S MS M
mascomasco 弾丸タラレバー弾丸タラレバー

突如、嫁が「免許を取りたい!」と言い出したため、ボディが大きく、セレスピードが特殊なアル ...
アルファロメオ 159 (セダン) アルファロメオ 159 (セダン)
2011/2/25 納車。 家庭環境の変化にて、2ドア暮らしから4ドアへ。 しかし、ア ...
アルファロメオ アルファGT アルファロメオ アルファGT
アルファGT スペシャルエディション(カーボンブラック&レッドレザー) 納車:2008 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
1999年式 NB8C(NB1) 1.8RS ブリリアントブラック 1999年12月~2 ...