• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ダイハツユーザーになって日が浅いので、ぶっちゃけよく判らないところが多いです。 ミンからユーザー以外の方でもお気軽に書き込みください♪ ブログ用の写真もアップします。 便利っす!
こんばんは。 ここではお初です。

↑の1000ccエンジンブロックについてなんですが・・・ブロック高さとか、ボアピッチはEFブロック比較でどんな感じなんでしょうか、ご存知ですか???

お手隙でしたらご存知の範囲でご教示くださいまし・・・
Re:EJ-DE(VE) [ ゆんく ] 2010/02/05 10:58:11
ヘッドは共通で、ブロックは高さが高いです。
何処まで流用できるのかはまだまだ検証段階なので、コメントは控えます。
EFブロックにEJクランク、コンロッド、ピストン流用で排気量アップなんて出来れば最高なんですけどね♪
なるほど・・・! ブロックは高さが違うだけで、長さなりボアピッチは共通ということっぽいですね~!

ということは、EFブロックを掘って、EJピストン投入も行けそうな感じですね。 

今度スペアブロックを入手して71mmくらいまでチャレンジしてみよう(笑)

了解しました、ありがとうございます!!

© LY Corporation