2011年04月28日
仕事で後輩が入らず、よくわからん部署への異動。
さすがに精神がやられてる気がした。
風呂入ってると、髪の毛がよく抜けるし、白髪が多くなるし。
ここは、、、
ガス抜きすべき!
というわけで、
一人居酒屋へ。
さすがに同世代(20代)はいないものの、
個人の店でありながらかなりの人気店です。
カウンター席に座り、メニューを見て見ぬ振りをし、
注文。
熱燗、だしまき、たこわさ、鳥の肝造り←これはマジで美味い!
隣のおっちゃんはかなり出来上がり、
「ええなぁ~、若いのは~。俺が若かった頃には~(ry」
と、言ってた。
それを完全スルーし、
出されるメニューを食す。
うん、実に美味い。
たこわさのわさびの辛みとコリコリ感。
だしまきのふんわりして、甘い味。
熱燗の軽ーい辛口感。
そして、肝造りですよ。
肝独特の触感。
臭みを消すためなのか、ゴマ油をさらっとかけられ、
塩で締める。
もはや最高である。
その後は、4、5本の串を食す。
最後の締めは、、、
おにぎりである。
鮭茶づけではなく、おにぎり。
それも、
シンプルに塩おにぎり2つに海苔を巻き、
たくあんを添えたやつ。
うんうん。
満足ぞよ。
、、、
なんか塩分がハンパないなぁ~orz

Posted at 2011/04/28 20:20:53 | |
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