☆あっぷる☆の愛車 [日産 セレナ]

★フォグランプのHID化・Part.1【カバー外し遍】

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2009年10月12日
こんな感じになりました。

かなり明るくなり、自己満足してま~す(^^♪

先輩方の、取付けを参考に、イメージトレーニング&妄想で作業方法を考えましたが、オイラは【バンパーを外さずに】作業しました(^^)
今回のHIDキット

35W HID H8/H11 (3000k~30000k選択) 3年保証なる商品です。

バーナーは【4300k】にしました。
フォグなのでイエロー(3000k)とも思いましたが、霧の日での使用が少ないと思い、ファッション性を重視して選択しました。

3年保証と言うことですが、果たして・・・

KIT内容
・HIDバーナー
・HIDバラスト
・固定用金具類
・汎用日本語説明書
さて、取付け作業にかかります。

以下、画像ですが、左右連結している画像は、左が助手席側・右が運転席側になります。

バンパー下のお菊ボルトを外します。
(T-20トルクスですね)
タイヤハウス内カバーのピンを外します。

タイヤの裏側にもピンがありますので、助手席側画像を参考にしてください。

一応作業しやすいように、番木で車高アップさせ、ハンドルを切って隙間をあけました。
ハンドルを切り替えせずに、そのまま片側にきっただけでできました。
フェンダーカバーをめくります。

ブラの片ひもを外すように。。。^^;
カップをカポってやると、そこには。。。
このカバーとの間から、ボッ○した腕を挿入して作業します。

【ポイント】
赤○のように、カバーを軽くボルトで固定すると、スカートめくりが楽になります。
しょぼい色のバルブを外します。

反時計方向に回し、引き抜くと外れます。
これが、ション○色を放つバルブですね^^;

コネクターソケットから、外しておきます。

シーケンシャルウインカー取り付け

ライセンスランプ ユニット交換

フォグレンズカバーのお手入れ

リフレクターをLEDリフレクターに交換 その3

テールとバックランプLEDへ

C26後期セレナ専用イカリング+高輝度デュアルカラーDRLのプレミアムカスタム ...

「[パーツ] #ポロ S25(BA15S)シングル球 白 http://minkara.carview.co.jp/userid/367560/car/2294587/8125990/parts.aspx
使用環境が変わり、いろいろと考え悩み、ついに、セレナRider君とお別れをしました いろいろな弄りなどを通した、お友達のみなさん、ありがとうございました ...

残暑お見舞いプレゼントキャンペーンm(__)m抽選結果発表♡
2018/09/03 21:35:06
まじめにおすすめです!笑
2016/06/04 04:58:02
日替わりランチ
2016/04/28 04:51:14

どなたでも歓迎いたします!
共通点があればうれしいですね。
お気軽に【ポチット】申請してください☆彡
すて☆るび夫すて☆るび夫 *みんカラ公認 VALENTIVALENTI *みんカラ公認
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 モタガレ/Motorz編集部モタガレ/Motorz編集部 *みんカラ公認
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 VS-ONEVS-ONE *みんカラ公認

日産 モコ DOLCE (日産 モコ)
この春から、ぉ嬢がクルマを使うことになり、とにかくお金をかけたくないとのことで、おいらが ...
フォルクスワーゲン ポロ ポロ君 (フォルクスワーゲン ポロ)
妻の乗りたかったクルマに、ついに買替をしました 共有利用ですが、妻(8):自分(2)位 ...
2009年6月17日(水)大安 納車となりました~! オイラの通カーとして、乗り換えで ...
トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
ぉ殿(息子)の愛車になりました この間まで、クルマに興味が無いと思っていたのに。。。 3 ...