ポリシャスの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

夏仕様に変更(3月に1年点検実施)

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 法定点検
作業ショップ作業
作業時間12時間以上

1年点検に合わせて冬タイヤから夏タイヤに変更。この時にオイル交換やその他モロモロの作業もお願いしました。
点検終了後、スタッドレスタイヤの冬眠?準備です。しかし、新車取り外しで購入した純正ホイール、最初のコーティングが良かったのか全然汚れがつかない!
イイカンジ、イイカンジ。
今回は久々に添加剤投入しました。(平均2500km/3.5ヶ月毎オイル交換なので)
1年点検から少し後になりますが、次期タイヤ交換(希望!)に合わせて現時点のタイヤチェック。
溝にひび割れ有。外側がやや減り傾向。しかも内べりもそこそこ出ている!フロントが少し進行しているので前後ローテーション実施。
次期タイヤ候補。
定期的にパワステフルードを交換しいていますが、交換し過ぎて…もうきれい過ぎるっっ。

三菱安心点検

12ヶ月点検

3ヶ月点検(ハーティープラン)

法定点検

車検のついでに^_^

3年経過

いつもどこかに出かけたくて、じっとしていられない性格です。

まだまだ初心者(色々な意味で)ですが、よろしくお願いします。
TEINTEIN *みんカラ公認 エボえもんエボえもん
John-NuJohn-Nu hajihaji
いっとく Sいっとく S こうちゃん@@こうちゃん@@

10年以上お世話になったレグナムからこの度ランサーエボリューションXに乗り換えました。
ホンダ エイプ100 タイプD Ape1号機 (ホンダ エイプ100 タイプD)
このape100は2年前に新古車?でホンダドリームで買いました。車がメインでバイクが登録 ...
ホンダ エイプ100 Ape2号 (ホンダ エイプ100)
1号の修理を待たずして2号を購入。 2016/03/03ホンダドリームに売却!
三菱 i-MiEV 三菱 i-MiEV
お気に入りのレンタカーです。 いつかは買いたいけど、今は我慢!