quasarの愛車 [TVR サーブラウ]

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > その他
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年11月23日
まずはエンジンを持ち上げます。
オイルパンの下に木っ端を挟んで持ち上げます。
エンジンマウントを緩めて取り外します。
左右共に。

ちなみにステアリングシャフトがフレームと干渉するので数センチくらいしか上げられませんが、それで十分です。
次にエンジンを横にずらすのですが、人手を借りる必要があるとのことでしたが、フレームとエンジン間にパンタジャッキを入れれば一人でも可能になります。
パンタジャッキマジ有能!!!
抜けました。

ここまでの格闘の結果か、擦れて外れたバンテージの残骸が大量に落ちています。
エキマニなげぇ・・・。
バンテージを撤去します。
溶接は流石にできないので、これを紐で背中にくくりつけてバイクでお店に持っていきました。
通行人の視線が痛すぎて3回位死にました。
修理に出している間、エキマニが折れた原因を解消しておきます。

原因はこいつ。
センターパイプの左右をつなぐ棒。
前に棒の溶接部が割れて排気漏れを起こして修理したのでした。
元凶は当然ぶった切ります

DIY色々

タイヤバースト

ガソリンホース縦に15cm亀裂。

ブッシュ交換。

気まぐれで更新します。 パーツレビュー主体でブログは気が向けば程度。 ビートを手放して、サーブラウ一台という茨の道を進みました。 が、サーブラウがぶっ...

事故の重大さ。
2015/03/04 13:38:42
愛車Z32とレイブリ~
2014/01/19 01:53:24

自己紹介を読んで頂いた上でよろしければお友達になってください。
喜んで承諾させていただきたいと思います。
ただし、あまりログインしないので反応が遅くなるかもしれません。
akiさんさんakiさんさん * D3_plusD3_plus *
mistbahnmistbahn * ゆうきのぱぱゆうきのぱぱ *
ひかP(・∀・)ひかP(・∀・) US ACTBIOUS ACTBIO

TVR サーブラウ TVR サーブラウ
噂通りよく壊れます。 しかし、調子よく走っているときの感覚を一度でも味わうともう病みつき ...
ミニ MINI ミニ MINI
足車として購入しましたが、想像以上に運転していて楽しいです。
ヤマハ TZR50R ヤマハ TZR50R
近距離用の足が欲しかった、TVR入院2ヶ月突入して暇だった、バイクに乗ってみたいけど中免 ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
免許を取ってすぐに購入した車です。 当時はそれほど長く乗るとは思ってもいませんでしが、知 ...