bravojohnnyの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2025年5月27日

スバル(純正) 後期STDバンパー用 純正OPフロントバンパースカート

ヤフオク 12,000円
塗装・補修・加工費 50,000円

ずっと探し求めてやっと見つけた後期スタンダードバンパー用の純正オプションフロントスポイラー
状態は酷いものでしたがこれを逃したら一生出てこないのでは?というわけで迷ってなんていられません。即ポチでした

で、板金屋さんに持ち込んだわけですが、持ち込んだ時点で変形してる部分を修整出来るかどうか…一応頑張ってはみますが。とは言われていたのですが、やはりPP素材の変形修整は相当に難しいらしく、最終的にビス止めでお願いしました(画像②)
ショップさんに社外の新品買って塗装した方がある意味安上がりだったんじゃない?なんて言われましたが、BP/BLの社外スポイラーやバンパーで自分の考えてる方向性の商品が一つもないんですよね。車種に限らずアンダーリップも昔から好きじゃないってのもありまして
というわけでどうしてもこれが欲しかったんです

冬は取り外したいのでなるべく容易に取り外し、装着出来るよう両面テープを使わずの加工でお願いしていたのもあったので無問題です。寧ろ上手く直していただきました
  • ボディ同色塗装ビス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

スバル(純正) / フロントバンパースカート

スバル(純正) / フロントバンパースカート(タイプⅡ)

スバル(純正) / ハーフバンパースカート

スバル(純正) / フロントリップパネル

スバル(純正) / フロントアンダースポイラー

スバル(純正) / フロントバンパースカート(ラウンドタイプ)

スバル(純正) OPフロントアンダースポイラー

STI フロントアンダースポイラー&スカートリップ