しんちゃん@ultimatestarの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

西日本ケミカル PG1-R(改)Light

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月15日
カテゴリ : カーケア > コート剤
西日本ケミカル PG1-R(改)Light
西ケミでは珍しく、非常に扱いやすいモデルの登場です。
しっかり濃いのに、簡単に施工をするために極力ムラの出来ないように設定して作成しました。
入門者さまへ是非お使い頂きたい商品です!!

さささっ!と洗車を済ませたいけど艶も欲しい!時に最高なアイテムになるでしょう^^♪

扱いやすさだけではなく、超撥水モデルで、濃くも明るい艶を実現しています。
名前が名前だけにPG1-R改を薄めたように感じるかもしれませんが全然違います(^^!)
PG1-R改とは違う成分配合で作り直し、入門者様にも、熟練者様にも楽しんで頂けるように検討しなおしたモデルになります☆

PG1-R改lightの「light」は、薄いではなく【扱いやすい】という意味で付けてます♪♪

【商品内容】
内容量:250ml
容器:スプレー容器
取り扱い説明書

【商品情報】
類別:簡易ガラス系コーティング剤(硬化系素材配合)
水玉:超撥水
被膜持続期間:3ヶ月以上
撥水持続期間:お客様の保管・走行環境により変動しますので大きな期待はしないで下さい。
重ね掛け:定期的な使用で皮膜を上げることもでき撥水の維持をします。
皮膜メンテ:表層皮膜は紫外線等で劣化しますので、1ヶ月毎程度で「Nat-α」でのクリーニングを行いますとコーティング表層の劣化皮膜を綺麗な状態に保ちながらPG1-R改lightを重ねていくことが出来るように検討しております。

3680円(会員価格)
入手ルートネットショッピング(その他) ※株式会社西日本ケミカル

西日本ケミカル / PG1-R

西日本ケミカル / PG1-R(改)

西日本ケミカル / オヤジスペシャル2

西日本ケミカル / BGG(ボディーガードG)

西日本ケミカル / PG1 silver 弾き

西日本ケミカル / 特殊コイコイR

VooDooRide SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

ハイアーコート プラチナ

PROSTAFF CC water CCウォーター ゴールド

KeePer技研 クリスタルキーパー

ホンダ(純正) スカルキャップ

PROSTAFF Jabb(ふき取り) 速吸水ムササビクロス