
千葉県房総半島の竹岡式ラーメン
同じく勝浦式担々麺
ラーメンに「式」なんか付けて特別な物にするな!!
佐野ラーメン、喜多方ラーメン、白河ラーメン・・「式」なんか付いてません。
だいたい竹岡式ラーメンなんか、ただの乾麺じゃん
生麺調達しないから、仕方なく乾麺だと思いますよ🖕
漁師や海女さん達が食べてたのが始まりでしょう!
乾麺のラーメンに「式」なんか要らない
ここ竹岡式の有名店
美味しくないですよ
ただの濃い醤油ラーメンね
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東京湾フェリー乗る時に、待ち時間があり、お腹が空いて仕方なく時食べる程度
食べ物屋が無いから!
勝浦式担々麺
この担々麺は、とても美味しいです。
自分も大好きです。
ゴマの担々麺とは違い特別感を感じます。
日本全国の人に特別な勝浦式を知ってもらいたいです。
こっちは「式」付けても良いかな~って思います。
やはり特別なんです。
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この店も乾麺を使うラーメン屋です。
竹岡式の出来が悪いパクリです。
美味しくない中華そば(しなそば)ですが有名です。
乾麺を特別にしたいのなら、出前一丁の極辛で十分です。
地元では人気ですが、こんなラーメンはラーメン激戦区に出店したら一撃で潰れます。
栃木県宇都宮市の「二代目平塚」みたいな利益や人気を重んじず、3時間で閉店して、客が居ない店でスープ作り
そんな店とは、気迫が違います。
ここは潰れてOK👌
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不味い乾麺食べるなら、この出前一丁で十分です。
このラーメンは少し値段高いけど、麺は美味しいです。
スープも美味しいです。
このラーメンが発売されてから、各地へのラーメン食べ歩きも減った程です。
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2025/06/01 08:46:06