に~やん@GT7の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

リアアンダースポイラー取り付け①

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年01月13日
緒先輩方が着けているのを参考にさせて頂きました。
リアバンパーを外さなくても出来るらしいのですが、手が入りにくそうなのではずしちゃいます。

ホイールハウスのグリップを外します。
これ真ん中を押しながら、回りを引っ張ると外れるらしいです。
初め分からなかったので、壊してしまいましたorz
○のグリップを左右4ヶ所ずつ外します。
テールランプは外さなくても、バンパーの脱着は出来そうですが、念のためはずしました。
ボディに傷が付かないよう一応養生テープで保護します。
後は爪で止まっているだけなので、左右交互に徐々にバンパーを外していきます。
ハイ、外れました(^^)d
リアアンダースポイラー取り付け金具はバンパーステーと干渉する部分があるので、
ここはグラインダーでカットしました。(金ノコじゃしんどいです)
ちなみにボルトの穴も合わなかったのでカットです。

左が加工前、右が加工後です。
カット部は錆びないように塗装します。
次の難所は左右にある○のボルトです。
持ってる工具じゃ緩まなくて、一年点検の時にDラーで緩めてもらいました。

14mmで柄の長いメガネが有れば出来たかも?

実はちょっと頭が舐めました(TT)
左側の金具の取り付けです。
牽引フック取り付けステーのボルトとナットを利用して取り付けます。

3Dプリント ボルテックスジェネレーター装着

リアアンダースポイラーの加工

模造STiリアアンダースポイラー取付

汎用ディフューザー取り付け

自作サイドカナード②

リアアンダースポイラー取り付け

「流用できるかなぁ http://cvw.jp/b/370081/42058660/
暫くフェードアウトしてましたが、乗り換えを機にぼちぼちやって行こうかと(^_^;)

つやすべ実感!CCウォーター発売!!
2011/11/14 20:45:41

お気軽にど~ぞ~(^^)
watariwatari * 轍疲労轍疲労 *
axispartsaxisparts *みんカラ公認 shiki@GT7shiki@GT7
KYOU478KYOU478 ATSUPONATSUPON

暫くフェードアウトしていましたが、乗り換えを機にまたぼちぼちやって行こうかと(^_^;)
日産 スカイライン 日産 スカイライン
通学、通勤、夜のドライブ?に沢山走りました。 ブースト上げて、足はガチガチ、フルバケ入 ...
エンジンめくって、タービン変えて、でもチャイル ドシートつき。5千から上は快感でした。 ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
MOP サイドエアバック→家族の安全の為に 電スラ+キーフリー→家内が欲しがった為 ...